Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Обмен недвижимости. «Альтернативные» и «прямые» сделки

В настоящее время на московском рынке недвижимости примерно только каждая десятая сделка купли-продажи квартиры «прямая». Т.е. когда продавец получает за свою квартиру полную стоимость «живыми деньгами» покупателя. Примерно такая же часть ипотечных сделок. В этом случае для продавца ничего не меняется – он получает всю сумму «чистыми» деньгами (с той лишь разницей, что часть суммы покупатель занял у кредитной организации).

Таким образом, более 80% всех совершаемых сейчас сделок «альтернативные». Они совершаются с целью обмена одного жилья на другое. Как такового обмена одной квартиры на другую сейчас практически нет. Обменом называют «альтернативные» сделки купли-продажи, когда одно жильё продаётся, а другое ОДНОВРЕМЕННО покупается. Люди женятся-разводятся, съезжаются-разъезжаются, продают свою маленькую квартиру и покупают большую с доплатой… Вариантов масса, но найти подходящий вам вариант с тем, что бы покупатель и продавец просто обменялись своими квартирами (заключили договор мены), практически невозможно. Необходимо выстраивать целую цепочку продавцов-покупателей.

«Альтернативные» покупки/продажи недвижимости значительно сложнее «прямой» купли-продажи. Это фактически несколько сделок купли-продажи, совершаемые всеми участниками «цепочки» одновременно. Необходимо не только проверить документы всех участников сделки, найти подходящие варианты недвижимости для каждого «звена», урегулировать многочисленные пожелания, а иногда претензии и капризы бывших родственников… Это под силу только хорошим психологам и опытным риелторам.

Для совершения обмена одной квартиры на другую, т.е. проведения «альтернативной» купли-продажи, необходимо трезво оценивать пожелания и возможности участников всех «звеньев цепочки». Нужно исходить из рыночной цены того, что участник сделки имеет, и цены объекта недвижимости которую он хочет получить. Разумеется, хорошую трёхкомнатную квартиру в центре можно разменять на две однокомнатные квартиры без доплаты. Если все участники цепочки адекватно воспринимают реалии рынка и сложившиеся цены на недвижимость, то проблем не возникает и те, кто улучшает свои жилищные условия совершают обмен и доплачивают, а те, кто ухудшает – получают доплату. Однако, очень часто, свою недвижимость люди ценят дороже, а чужую – дешевле рынка. В таких случаях без посредника в лице риелтора не обойтись. Для нас – это повседневная, кропотливая работа мы оказываем услуги по проведению альтернативных сделок купли-продажи недвижимости.

Мы понимаем, что все люди разные, поэтому у нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы учитываем все ваши пожелания. Главным для нас являются профессионализм и честность, порядочность и открытость во взаимоотношениях. Наше кредо – каждый клиент должен иметь полную и достоверную информацию обо всех плюсах и минусах того или иного своего решения, об этапах и стоимости выполняемых нами работ.  

Мы дорожим каждым своим клиентом и своей деловой репутацией. Агентство недвижимости «Кредо» несёт полную ответственность за каждую совершенную операцию по сделке. Работа с нами – это гарантированный результат, профессионализм, удобство и безопасность.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение