Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Осваиваем новую профессию. Риэлтор


На сегодняшний день профессии риэлтор не обучают ни в одном вузе страны.


А между тем риэлторская деятельность - очень серьёзная, востребованная и уважаемая профессия, требующая способностей, знаний и огромного желания. Если вы способны слушать и слышать собеседника, мечтаете о свободном графике и интересной работе – самое время попробовать себя в роли риэлтора.

Основное - найти агентство недвижимости, в котором можно пройти обучение и сделать карьеру. Для начала следует собрать как можно более подробную информацию о потенциальных работодателях: отзывы от клиентов, бывших сотрудников. Членство в гильдии риэлторов желательно, но не является определяющим моментом выбора. Не нужно пугаться, если после положительной оценки на собеседовании вам предложат пройти дополнительное обучение или вначале поработать стажёром. Такая практика существует сейчас во многих компаниях и позволяет определиться и вам и работодателю, насколько вы друг другу подходите.

В любом случае вначале придётся работать с опытным сотрудником, который введет вас в курс дела и покажет деятельность агента по недвижимости изнутри. На это может уйти достаточно много времени, но всё будет зависеть от собственной понятливости и желания обучаться. А дальше приготовьтесь к самостоятельной работе. Во многих крупных фирмах, стажёрам достаются сложные заказчики, которые требуют много терпения и с которыми старые сотрудники не сильно спешат «знакомиться». Либо их загружают малоинтересной и зачастую бесполезной работой - обзвоном потенциальных клиентов и расклейкой на столбах объявлений.

Эти нудные занятия выдерживают не многие. Но это хорошо, ведь получив такой опыт, с другой работой стажёру будет справиться гораздо легче - считают в крупных компаниях.

Агентство недвижимости «Кредо», начинающим сотрудникам, как правило, поручает наиболее простые варианты сделок. Доверяет сбор документов, организацию показов и просмотров продаваемых/покупаемых квартир. Мы обеспечиваем полную занятость любого сотрудника компании в зависимости от его опыта работы, знаний и квалификации.
 
Новичкам необходимо обязательно посещать корпоративные тренинги, которые раскроют всю тонкость работы, объяснят сложные юридические аспекты, дадут представление о тенденциях на рынке недвижимости.

Особую роль в играют собственная интуиция и желание подстраиваться под клиента. Ведь риэлтор – это ещё и психолог, люди могут обратиться в агентство не только с радостью, но и с другими проблемами. Кто-то не может разъехаться с родственниками, кто-то сдаёт квартиру умерших родителей или переживает сложный момент развода. И ко всем нужно найти подход, искренне понять, сгладить стрессовую ситуацию и настроить клиента на позитивный лад.

Главное в работе риэлтора – это количество и КАЧЕСТВО совершённых сделок. Довольный вашей работой, клиент обязательно порекомендует вас друзьям и знакомым.

Без агентства недвижимости провести сделку купли-продажи недвижимости можно. Частные риэлторы и собственники жилья худо-бедно проводят сделки купли-продажи квартир самостоятельно. Однако без риэлтора не может существовать ни одно агентство недвижимости. 

Важный момент для риэлтора – это то, что свой рабочий день специалист планирует сам. С одной стороны это очень удобно, если нужно дополнительное время на учёбу или воспитание ребёнка. С другой стороны, имея не нормированный график, агенту недвижимости приходится, прежде всего, подстраиваться под пожелания клиента. Организовывать показы и просмотры квартир в удобное для него время.

Немаловажным фактором в выборе профессии риэлтора является и то, что эта работа может существенно помочь решить собственный квартирный вопрос.
                                                                                       

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение