Сделать стартовой / Добавить в избранное
Войти на сайт / Регистрация

Быстрый поиск
недвижимости

покупка
продажа
обмен
+7 (495) 78 25 007

Телефон

   +7 (495) 78 25 007
На главную  
Продажа квартир Оценка квартиры Купить квартиру На главную
Улицы Москвы на букву: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 1-9

Элитные квартиры Москвы

Если вы можете себе позволить жить с комфортом, то эта статья будет вам полезна. Разговор пойдёт в ней о классификации на рынке элитного жилья.

Что значит такое понятие, как элитное жильё? У каждого человека на этот вопрос свой ответ. Для одних элитное жильё это загородный коттедж с громадной общей площадью, для других, это словосочетание обозначает шикарную новостройку в центре Москвы с охраной, гаражами и забором. И те, и другие будут по-своему правы, просто это разная недвижимость, так сказать различные виды добротного и качественного жилья.

И удивительного ничего в этом нет – даже элитная недвижимость имеет свою классификацию (тип, категорию) и, если планируете совершить такую покупку, то это знать необходимо.

Условно дорогостоящие постройки можно разделить на три вида. Самые дорогие дома, а также квартиры в них – это элитное жильё люкс класса - категория «А». Дома и квартиры бизнес уровня - категория «В». Элитное жильё эконом-уровня – «С».

Жильё люкс класса – категории «А»
Близко к центру, в самых престижных районах города, рядом с домом, как правило, имеется парковая зона, в таких местах расположены дорогие постройки самого высшего уровня («А»). Само собой тут и подземная парковка, охрана и огороженная территория. Все такие квартиры имеют центральное кондиционирование, большую площадь, высокие потолки и тому подобные прелести цивилизации.

Есть одно очень важное условие, при наличии которого такой жилой дом причисляют к высшему типу – весь такой жилой комплекс обязательно должен быть заселён однородным контингентом. И как считают психологи, жить спокойней и приятней именно в таких условиях.

Некоторые дома, построенные в сталинскую эпоху, также относят к категории «А». В таких домах хоть и нет центрального кондиционирования, и отсутствует подземная парковка, но главный их плюс и ценность, это расположение в культурно-исторических местах города. Согласитесь, шикарный вид на какую-нибудь центральную площадь города с архитектурным строением или вид допустим на Кремль, это и есть тот самый козырь элитности таких домов. Более того, дома сталинской эпохи славились всегда своей планировкой и большой площадью. Самую большую стоимость за квадратный метр, естественно, имеют элитные квартиры Москвы классификации «А».

Квартиры бизнес уровня – категории «В»
Отличие элитной недвижимости категории «В», от «А» только лишь в том, что такие постройки стоят немного дальше от центра города. Все остальные характеристики, такие как собственная территория, своя охрана, отличная инфраструктура, красивый вид из окна и подземная парковка, должны сохраняться и соответствовать категории «А».

Элитка эконом – уровня. Категория «С»
Если рассматривать тип «С», то можно отметить, что так называться оно может лишь условно. Это, скорее всего уже бизнес – класс. Квартиры в таких домах имеют улучшенную планировку и к ним не предъявляются такие требования, как высота потолка, жилая площадь, собственная огороженная территория, подбор жильцов и т. д. Квартиры этой категории приобретают те люди, которым позволяет финансовое положение и очередники города.

Ещё несколько лет назад купить элитную квартиру в Москве было проблемой. Недвижимость в бывших домах ЦК КПСС, Совмина или в сталинских высотках практически не появлялись в рекламе и продавались только "своим". Нынче ситуация изменилась. В центре, в различных районах столицы, как грибы выросли дома "точечной застройки". Появилась своя, отечественная "золотая миля" с апартаментами, пентхаусы с панорамными видами, подземными парковками и внутренними тихими двориками.    

Если вас интересует покупка элитного жилья в Москве, позвоните или отправьте нам заявку. Наши специалисты помогут вам в покупке и оформлении квартиры, проконсультируют об имеющихся на рынке недвижимости Москвы предложениях. 



Все новости





Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение