Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Список документов для одобрения ипотечного кредита в банке


Ниже перечислен список документов, которые заёмщик должен предоставить в банк для прохождения процедуры андеррайтинга (проверка платёжеспособности и финансовой состоятельности заёмщика) и оформления ипотечного кредита.

Основные документы для получения кредита и регистрации договора ипотеки*:

   1. Оригинал гражданского паспорта и копии всех его страниц.   
   2. Копии документов о семейном положении (при наличии).
   3. Оригиналы и копии документов об образовании, прохождении дополнительных курсов, тренингов, семинаров и пр.
   4. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем (все заполненные страницы).
   5. Копия трудового договора со всеми дополнительными соглашениями, заверенные работодателем.
   6. Оригиналы справок по форме 2-НДФЛ за предыдущий год и истекшие месяцы текущего года. Часть банков вместо этой справки (либо дополнительно к ней) просит предоставить справку, от работодателя с подтверждением «серых» доходов заёмщика.
   7. Заполненный запрос работодателю для подтверждения информации о получаемых доходах по форме банка с подписью и печатью (при необходимости).
   8. Иные документы подтверждающие доходы заёмщика.
   9. Заявление-анкета (заполняется в банке на встрече с ипотечным консультантом).

* В некоторых случаях банки могут попросить предоставить дополнительно другие документы о заёмщике, необходимые для принятия решения о предоставлении ему ипотечного кредита.

Если у заёмщика есть созаёмщики или поручители, то от них потребуется аналогичный комплект документов.

Рассмотрение заявления-анкеты, проверка поданных документов и принятие решения о выдачи кредита заёмщику банкам необходимо от двух до тридцати дней.

В случае положительного решения, банк направляет клиенту Уведомление об одобрении получения ипотечного кредита (срок действия которого составляет обычно 2-3 месяца).

После этого можно начинать подыскивать необходимую жилую недвижимость, которая тоже должна удовлетворять требованиям банка.

В некоторых случаях покупатели квартир, не имея одобренного кредита (в лучшем случае сразу после подачи документов в банк на андеррайтинг), начинают самостоятельно смотреть продаваемое жильё. Такие действия чреваты следующими ошибками:
во-первых, не зная требования кредитора к приобретаемой недвижимости заёмщик зачастую выбирает квартиру которую  банк отказывается кредитовать;
во-вторых, предварительные расчёты и ожидания кредитора могут не совпасть с реальной суммой кредита, который банк одобрит.
Как результат - напрасно потраченные силы и время. И в первом, и во втором случаях квартиру купить не получится. 

Для тех наших клиентов, кто торопится с покупкой квартиры с использованием ипотеки, мы рекомендуем следующую стратегию:
-из разнообразных ипотечных программ многочисленных банков мы подбираем те, которые больше подойдут конкретному заёмщику. Исходя из его возраста, уровня доходов, документов, подтверждающих эти доходы, требований к покупаемому жилью;
-помогаем оформить и сдать сразу в НЕСКОЛЬКО банков на андеррайтинг документы заёмщика;
-зная требования банков к приобретаемой недвижимости (у разных банков они несколько отличаются) ещё до одобрения кредита начинаем подбирать и организуем просмотры квартир;
-получив одобрение в нескольких банках и определившись с покупаемой квартирой вместе с покупателем выбираем банк-кредитор. Как правило, чем более жёсткие требования у банка к заёмщику и кредитуемому жилью, тем меньше процентная ставка и другие условия выдачи кредита. И наоборот...

Используя такую стратегию и знание ипотечного рынка, опыт наших сотрудников можно существенно сэкономить время и деньги на покупку квартиры в Москве или ближайшем Подмосковье обратившись в наше агентство. 

Заполните заявку на покупку квартиры. В разделе «иные пожелания» напишите, что вы планируете купить квартиру с использованием ипотеки.

Мы в кратчайшие сроки предложим вам варианты продаваемых квартир (удовлетворяющие вашим запросам и требованиям банка), организуем их просмотр, проверку правоустанавливающих документов, поможем получить одобрение кредита в банке, полностью организуем и проведем сделку с использованием ипотеки.



Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение