Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Район Москвы – Раменки. История, современность и престижность.


Немного странное современному российскому уху слово «раменье» на самом деле что ни есть русское – дремучий лес означает. Люди тут жили всегда; когда-то больше (сейчас более 100 тысяч), когда-то меньше (в 227 раз; в начале прошлого века 441 житель). Славяне облюбовали эту территорию с V века, сменив здесь угро-финнов. Столько ипостасей сменили Раменки за сотни лет! Охотничьи угодья, резиденция митрополитов (XIV век), дачный посёлок (XVII век), промышленная вырубка корабельного леса и поместье князя-разбойника Лобанова-Ростовского (XVIII век), огороды (XIX век), колхозы (XX век). Частью города Раменки стали в 1958 году, статус района получили в 1995 году. Позже к этому району были добавлены Мосфильм (1997) и МГУ (2002).

Современные границы Раменок очерчены улицами Лобачевского, Раменки, Удальцова, проспектом Вернадского и руслами рек Москва и Раменки. Несмотря на то, что это – не центр, до него относительно недалеко, около получаса езды. Ветки метро проходят вдоль северной (Филевская линия) и южной (Сокольническая линия) границ. Ближайшие станции метро - Киевская (кольцевая) и Университет. Сильно развитая сеть наземного транспорта и обилие парковочных мест (в целом в два раза выше, чем по Москве) компенсируют относительную удалённость станций метро.

По праву называясь «спальным» районом, Раменки радуют обилием парковых зон (что немаловажно для здорового сна). Сохранить чистый воздух (что так редко встретишь в столице) помогает почти полное отсутствие промышленных предприятий и своеобразное «кольцо» из двух рек. В районе работает: 20 дошкольных учреждений, 2 лицея, 10 школ, профтехучилище и ещё несколько учебных заведений (в числе которых для детей с ДЦП и несколько экспериментальных школьных и дошкольных). Многообразие специализированных школ открывает большой простор выбора места учёбы и будущей профессии. Огромным преимуществом Раменок есть тот факт, что родителям не надо ломать голову, в какой ВУЗ должно поступать их чадо. Центр отечественной науки МГУ имени Ломоносова и Всероссийская академия внешней торговли каждый год с успехом принимают молодых абитуриентов из спецшкол района.
 
Чем же ещё известен и привлекателен район? Конечно же, Мосфильмом! Вы в курсе, что этот «город в городе» является одной из наикрупнейших киностудий мира. Павильоны киностудии имеют малоэтажную застройку и утопают в зелени. Название «Мосфильм» стало нарицательным и на иностранных языках звучит без изменений (как Спутник, КГБ и Перестройка) вошло в мировые языки без перевода. А где расположен этот комплекс? На ещё одной знаменитости – Воробьёвых горах. Только с них отрывается самый великолепный вид на Москву.

Современные Раменки представляют собой органический симбиоз древних памятников архитектуры (храмы Троицы на Воробьёвых горах и в Голенищеве) и модных застроек (ЖК «Сетунь», ЖК «Золотые ключи», ЖК «Воробъёвы горы», оскандалившийся небоскрёб «Дом на Мосфильмовской» и другие). Несомненно, благодаря посольскому городку и толпам мосфильмовских туристов, этот район является престижным, элитным. Жильё в этом районе Москвы приобретают творческая интеллигенция (ЖК «Режиссёр» ул. Пырьева дом 2), профессорско-преподавательский состав ВУЗов, сотрудники посольств...

Заполнить ЗАЯВКУ на подбор квартиры.

Цены на квартиры расположенные в районе Раменки Москвы (обратите внимание на ДАТУ размещения объявления):
Продается 3 комнатная квартира ул. Довженко, 6 за 11,5 млн.руб. 244284
Продается 3 комнатная квартира ул. Минская, 1/1 за 44,225 млн.руб. 150399.
Продается 2 комнатная квартира Сетуньский 1-й проезд, 10 за 6,299 млн.руб. 157961.

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение