Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Район Москвы – Очаково - Матвеевское. Недооцененная недвижимость.


В описаниях Москвы чаще всего рассказывается об историческом центре, старых площадях и особняках. Кто, где жил, и чем прославил тот или иной уголок бульвара. Окраины города очень часто имеют не менее знаменитую и интересную историю. О них не всегда вспоминают, но роль, которую они сыграли в истории нашей столицы, от этого не становится меньше. Давайте пройдемся сегодня по западу Москвы – старый район Очаково. Сейчас его называют Очаково – Матвеевское. Но давным-давно это было два разных места.

Великий русский историк И.Е. Забелин отмечал в своей книге, что деревня Матвеевское впервые описана еще в начале 17 века. Это была вотчина русского патриарха. «Дворов содержала не много». Село Очаково (в старину Ачаково) тоже имеет древнюю историю. В конце 18 века оно досталось Елизавете Васильевне Херасковой, жене ректора Московского университета. Это событие стало исторической вехой в жизни села. Здесь появились парковые ансамбли, барская усадьба стала культурным центром того времени. На вечерах бывали знаменитые поэты и писатели. После смерти Херасковых, село отошло к Нарышкиным. Затем почти полностью было разрушено французами во время Отечественной войны.

С начала 20 века Очаково и Матвеевское – знаменитые дачные места на западе Москвы. Сюда влекут чистые речки, прекрасный воздух и тишина. Но Советская власть внесла некоторые коррективы в мирный уклад жизни. Район сначала обогатился кирпичным заводом, затем появился один из самых крупных в области завод ЖБИ. Одна из популярных в народе марка пива и кваса обязана расположенному в Очаково пивоваренному заводу построенному накануне Олимпиады-80. Но, несмотря ни на что, даже сейчас Очаково – Матвеевское один из самых зеленый район нашей столицы. Остатки былых парковых и садовых красот еще можно наблюдать в старых уголках. Обилие зеленых насаждение – вот, что характерно для этого округа. Самой большой достопримечательностью района, конечно же, является Филевский парк, хранящий традиции прошлых лет.

Сегодня Очаково - Матвеевское динамично развивающаяся территория. Большое внимание руководство управы района уделяет промышленным зонам, которых в начале века было сформировано более чем достаточно. Основная часть этих старых предприятий сейчас закрыта. Их территории застраиваются современными кварталами. Этот микрорайон практически единственный в Москве, где не осталось старых домов, подлежащих сносу. Высокие темпы строительства подразумевают и создание соответствующей инфраструктуры. Расширение существующих транспортных магистралей и развязок. Очаково- Матвеевское связывают с центром Москвы Очаковское шоссе и Мичуринский проспект, а также такие крупные улицы города как Озерная, Лобачевского и Рябиновая. Пользуясь железнодорожным сообщением, можно добраться до Киевского вокзала от ж/д станций Матвеевское или платформы Очаково за 5-7 минут.

К сожалению, такой крупный и современный район сегодня не имеет своей станции метро. Это, безусловно, сказывается на его статусе и стоимости жилья. Ближайшие станции метро «Славянский бульвар», «Кунцевская», «Университет» и «Проспект Вернадского» находятся не в пешей доступности. Проблемы общественного и личного транспорта всем нам хорошо известны. Поэтому отсутствие привычной подземки отражается даже на стоимости квадратного метра жилья в этом прекрасном районе. По статистике, цена метра почти на 8% ниже средней стоимости в городе. И это не смотря на то, что Очаково-Матвеевское располагает прекрасной инфраструктурой – здесь много крупных торговых центров, большое количество школ, детских садов, поликлиник. Округ практически полностью готов обеспечить своих жителей рабочими местами.

Но надо с оптимизмом смотреть в будущее! Сейчас разработана схема строительства многочисленных развязок, дублера Кутузовского проспекта, строительство новых станций метро. Все это будет, пусть и не сразу. Но возможно, именно сейчас, когда стали видны приоритеты, самое время перебраться в этот прекрасный район, что бы потом не было так обидно?

Очаковско-Матвеевское граничит с другими районами Москвы: Можайский, Проспект Вернадского, Раменки, Солнцево, Тропарёво-Никулино, Фили-Давыдково (ЗАО).

Заполнить ЗАЯВКУ на подбор квартиры.

Цены на квартиры расположенные в районе Очаково-Матвеевское ЗАО Москвы (обратите внимание на ДАТУ размещения объявления):
ЖК Кутузовская Ривьера - Нежинская ул., 1
ЖК Ближняя дача - Староволынская ул., 15
Продается 3 комнатная квартира ул. Елены Колесовой, 4 за 7,7 млн.руб. 154485.
Продается 4 комнатная квартира ул. Нежинская, 1 корп. 4 за 34,1 млн.руб. 144531.
Продается 4 комнатная квартира ул. Нежинская, 1 корп. 4 за 38,499 млн.руб. 154783.
Продается 3 комнатная квартира ул. Староволынская, 12 за 31,26 млн.руб. 142918.
Продается 3 комнатная квартира ул. Староволынская, 12 за 31,586 млн.руб. 142915.
Продается 3 комнатная квартира ул. Староволынская, 12 за 28,134 млн.руб. 142921.

Улицы района Очаково-Матвеевское города Москвы, продажа квартир:

    Аминьевский мост
    Аминьевское шоссе
    Большая Очаковская улица
    Веерная улица
    Верейская улица
    Генерала Дорохова, улица
    Елены Колесовой, улица
    Лобачевского, улица
    Марии Поливановой, улица
    Матвеевская улица
    Мичуринский проспект
    Наташи Ковшовой, улица
    Нежинская улица
    Озёрная площадь
    Озёрная улица

    Очаковский 1-й, переулок
    Очаковский 2-й, переулок
    Очаковский 3-й, переулок
    Очаковский 4-й, переулок
    Очаковский 5-й, переулок
    Очаковское шоссе
    Пржевальского, улица
    Проектируемый проезд N 1438
    Проектируемый проезд N 1980
    Проектируемый проезд N 5231
    Рябиновая улица
    Староволынская улица
    Стройкомбината, проезд
    Троекуровский проезд

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение