Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Как выбрать душевую кабину?


Итак: душевые кабины бывают 2-х типов: сборные и моноблочные. Сборная душевая кабина включает в себя три стенки и дверку. Ее конструкция - это боковая стенка и одна или две дверцы, крепящиеся к поддону и стенам.

Моноблочная душевая кабина не требует дополнительных строительных работ. Кроме стандартных функций она способна выполнять функцию бани или гидромассажной кабины. Такие кабины еще называют «многофункциональными».

Иногда в многофункциональных кабинах используется режим паровой или "турецкой" бани. В такой комплект входит еще и крыша, препятствующая выходу пара. Также, в таких кабинах могут быть предусмотрены функции ароматерапии, звукотерапии и хромотерапии.

Когда включается функция ароматерапии, масло из дозатора поступает в пар и аромат наполняет всю кабину. Функция хромотерапии считается более дорогостоящей, ее можно установить под заказ, если она не встроена в кабину изначально. В кабине устанавливаются источники света, яркостью, цветовой гаммой и направлением которых, управляют с помощью дистанционного пульта управления.

Также душевая кабина может иметь функцию звукотерапии. Тогда стереосистему можно настраивать как на радио и записанные композиции, так и на определенные звуки: шум моря, шелест листьев или завывание ветра. Как правило, кабины с дополнительными функциями стоят дороже по сравнению с теми, в которых предусмотрены лишь стандартные функции.

Весомый недостаток многофункциональных кабин - множество электронных систем, что усложняет установку и эксплуатацию. Самая дешевая многофункциональная душевая кабина имеет только одну функцию - гидромассаж. Все, что имеет больше функций - соответственно, дороже. Сейчас очень популярны стали душевые кабины совмещенного типа: кабина + ванна, стоимость их варьируется от 3 до 40 тыс. долларов.

Вывод напрашивается сам собой: сейчас на рынке представлено столько моделей душевых кабин, что их дизайн, размеры и возможности смогут удовлетворить любой, даже самый взыскательный, вкус.
 

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение