Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Одежда для окна – шторы



Безупречность интерьера может испортить всего один небрежно, впопыхах подобранный элемент декора. И роль штор в частности, а текстиля в общем плане не следует недооценивать. С помощью тканевых деталей можно обновить интерьер, или изменить его до неузнаваемости.

В любом доме или квартире обязательно должны быть шторы. Это ни у кого не вызывает сомнений. Обычно их используют для защиты от посторонних глаз и яркого солнца. Но всё больше людей в последнее время применяют портьерные ткани и как элемент декора. Шторы в жилом помещении делают его более уютным, подчёркивают отличие от офиса.
Хотя в создании интерьера декорирование окон – завершающая стадия, будет ошибочно преуменьшать её значение. Выбранный стиль и ткань помогут либо сделать акцент на окне, либо создать фон, в котором мебель будет играть ведущую роль.

В мире текстиля, тенденции в среднем изменяются каждые 3-5 лет. И если фактуру тканей диктует мода, то изменения в цветовой палитре зависят от вкуса хозяина, и почти не поддаются влиянию моды. Чему отдать предпочтение при подборе колористики, подскажет сам интерьер. Рынок тканей для портьер предлагает настоящее изобилие коллекций. Как подобрать то, что подойдет для вашего интерьера?

Для интерьера выдержанного в одном стиле, подобрать текстиль несложно. Стилизованные орнаменты и четко прорисованный декор лучше всего подойдут для этнического интерьера. Если нравится стиль минимализма, следует подобрать однотонные ткани. Растительные элементы, вензеля, короны, лилии, размещающиеся на тканях мягких пастельных тонов, ассоциируются с классическим стилем.
А вот как быть, если стиль интерьера сложно определить? В таком случае стилистическая направленность и цветовая гамма квартиры будут определяющим фактором для выбора тканей. Желательно, чтобы организация пространства несла единую идею, и различные по своей функциональности предметы, как то светильники, стены, ковры, мебель, сочетались между собой.

Способы драпировки тканей тоже диктует мода, также как фактуру и расцветку. Сегодня наблюдается тенденция – сочетать недорогие ткани и простые модели. В ряде случаев интерьер позволяет полностью отказаться от традиционных портьер, в пользу компактных рулонных или римских штор.
Что касается украшений для штор, здесь нет каких-либо общих рецептов, возможны самые разнообразные, порой экстравагантные решения. Наибольшей популярностью пользуются подхваты, тесьма, кисти, бахрома, и даже декоративные нити с камнями.

Следует заметить, что выгодно иметь два комплекта штор: для весенне-летнего, и осенне-зимнего периода. Зимой лучше будут смотреться плотные гардины из натуральных тканей теплых цветов, с дополнением из декоративных деталей и драпировки. А летом предпочтительнее украсить окна чем-то нарядным и прозрачным, создающим впечатление невесомости. Хотя не стоит, конечно, сбрасывать со счетов собственный комфорт. Если что-то лучше всего подходит к вашим привычкам и образу жизни, то оно будет приемлемо для вашего дома.



Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение