Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Модные тренды в оформлении окон в интерьере

Оформление окон это функциональный элемент в помещении который завершает оформление всего интерьера. Существует множество разновидностей штор и занавесей, стиль которых зависит от модных тенденций, стиля и дизайна интерьера.

Каковы же определяющие тренды в одежде для окон в ХХI веке? Как и прежде, фасон штор зависит от стиля в котором оформлена комната.

По мнению дизайнеров наиболее популярными сегодня являются шторы простого фасона, а сложность украшений и ламбрекенов остаётся в прошлом. На смену пышности пришли шторы прямые с изысканными складками, с подкладкой в одном тоне или контрастные; допускается использование подхватов. Длина таких штор зависит от используемого материала, но не выше 0,5 см от пола или до 30 см длиннее для шёлка, парчи, тафты (для создания изящных складок). Простота штор должна компенсироваться качеством тканей, их оттенками. Здесь следует соблюдать уже ставшие классическими правила: северная сторона – тёплые тона, южная – холодные. Сегодня всё более популярными становятся шторы пастельных тонов (слоновая кость, цвет карамели) и даже допускается контраст с тональностью стен.

Для стиля Хай-тек подойдут строгие варианты штор (римские) или рулонные, так называемые, офисные. Однако, если оформляется помещение помпезного стиля (актовые, театральные залы и т. п.), уместными остаются австрийские пышные шторы с фестонами.

В «гардеробе для окон» можно использовать и тюль, но не из бабушкиного комода, а тонкую и легкую вуаль, органзу. Она должна быть незаметной, ненавязчивой и сдержанной. Это так называемый, стиль «ёжик в тумане».

Есть ещё одна деталь в оформлении окна, который должен перекликаться и составлять единое целое со шторами – карниз. Сегодня есть огромный выбор материала, из которых они изготовлены: дерево и его имитация, алюминий, изящный металл. Они могут быть с наконечниками, которые определяют место их нахождения: мультяшные персонажи – для детской комнаты, фрукты или цветы – для кухни и т. д. Карнизы тоже, естественно, дополняют детали интерьера (люстры, мебель и др.).

Важно также учитывать, как просматриваются окна из разных помещений. Если кухонное окно видно в гостиной, то в этих зонах целесообразно иметь шторы в одном тоне и стиле. Другое дело, если комнаты автономны, здесь можно давать волю своей фантазии, но при этом следует придерживаться всё-таки одного стиля (классика, хай-тек, кантри, рококо и т. д.).

Выбирая шторы для своих окон важно не только следовать моде, но и учитывать семейные традиции и свои привязанности. Только при органичном сочетании всех этих компонентов можно создавать в своём доме уют и чувствовать себя комфортно и защищено.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение