Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Зимние шторы

С приходом зимнего сезона есть прекрасная возможность не дорого обновить интерьер - сменить шторы. Вместо летних занавесок, повесить более плотные шторы или портьеры. Такое обновление только преобразит комнату, но будет содействовать защите от сквозняков, стужи и холода.

Важную роль здесь играет материал ткани, из которого вы намереваетесь заказать или сшить одежду для окон. Оптимальный вариант, это комбинирование, двух полотнищ – традиционная прозрачная тюль и портьера из тяжелой, плотной ткани. Днем легкие занавески будут украшать окна, в пасмурный день пропускать солнечные лучи и освещать комнату естественным светом. Ткань с перламутровым отливом идеально подходит для этих целей как нельзя лучше. Попадая на такую ткань солнечные лучи, отражаются в складках, заполняя и приумножая комнату светом. В вечернее время окна можно занавешивать плотными шторами. Плотная ткань наиболее практична в районах с суровыми зимами. Она не только декорирует интерьер, но не позволяет проходить сквознякам с улицы и уменьшает выход тепла из комнаты.

Неплохой вариант для оформления окон, шторы сделанные на контрастной подкладке, что придает занавеске объем. Многие дизайнеры советуют зимние шторы различной плотности, как слоёный пирог. Такие чередующиеся многослойные занавески, одни поверх других, состоят из отдельных полотен ткани, закрепленных на одном карнизе. Прекрасная находка для интерьера, можно менять слои местами, и добавлять новые цвета.
Любительницы шить могут украсить свои окна особенной «одеждой» из остатков ткани сшитых на свое усмотрение в технике «пэчворк». Шторы в этом стиле идеально подойдут для интерьеров оформленных в стиле кантри.
Необычное решение в оформления окон - пришитые на шторы из разноцветной материи цветы, карманы для икебаны, декоративные петли. Чтобы одежда для окон вписывалась в интерьер комнаты имеющей интерьер в японском стиле, сшейте чехлы или накидки на мебель того же цвета, что и занавески.

Для зимних штор предпочтительно выбрать теплые и светлые тона. Цветовая гамма бежевых, терракотовых, желтых портьер визуально утеплит комнату, темная гамма в короткие зимние дни будет выглядеть мрачно. При выборе цвета занавесок обратите внимание на фактуру материала. Один и тот же цвет будет смотреться по-разному в зависимости от плотности и структуры ткани.
Для гостиной дизайнеры советуют выбирать шторы любого цвета. Главное добиться гармонии в тон стен и обивки мебели. Занавеси мягких тонов и одного цвета, лучше повесит в спальне. На кухню можно сшить занавески с ярким рисунком из плотного материала. О рисунке. Крупный рисунок лучше всего выглядит в большой комнате, а мелкий в маленькой. У дизайнеров нынче шторы с рисунком не в почете. Они рекомендуют однотонные шторы с выделкой под старину.

Выбирая длину зимних штор не забудьте об отопительных приборах. В современных многоквартирных домах с типовой планировкой комнаты обогреваются батареями, которые расположены под окнами. С длинными, плотными зимними шторами, в комнате будет холодно. Поэтому для лучшей теплоотдачи стоит повесить шторы чуть-чуть ниже подоконника. Длинные занавеси подобрать до середины и закрепить. Для дополнительного утепления поднимите карниз повыше или сшейте популярный до недавнего времени ламбрекен. Помните, что ламбрекен хорошо смотрится в квартирах с высокими потолками, в интерьере не любого стиля. В маленьких комнатах с низкими потолками он выглядит слишком громоздко.

При помощи роликовых штор, также можно украсить интерьер и открыть батареи. Чаще всего роликовые шторы устанавливают около самого стекла, они полотно раскручиваются и могут закрывать окно полностью или фиксироваться на удобном для вас уровне. Роликовые шторы – декоративное дополнение к занавескам и применяется для закрывания на ночь. Также они могут защищать от прямых солнечных лучей, рассеивают свет делая его более мягким. Зимой между такой шторой создается воздушная прослойка, которая сохраняет тепло. Стоит обратить внимание на зимний вариант штор, которые используются для утепления дверей. На входную дверь вешаются плотные шторы имеющие темную подкладку, а на балконную дверь светлые длинные. Также можно утеплить внутренние межкомнатные двери шторами цветом подобранным в тон мебели. Это отличный способ предотвратить проникновение в дом холода и сквозняка.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение