Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Мебель в детскую комнату. Кровать


В детскую комнату мебель нужно выбирать несколько иначе, чем ту, которую мы выбираем в другие комнаты: в спальню или в гостиную. Это связано с тем, что потребность детей несколько отличается от потребностей взрослых. В первую очередь они очень подвижны, следовательно, в детской комнате должно быть максимально много свободного места, не стоит её загромождать ненужной или непрактичной, травмоопасной для детей мебелью. Однако кровать нельзя отнести к ненужной мебели, а значит, её надо выбирать с особой тщательностью.

Как мы уже упоминали, ребёнок – существо очень подвижное, а потому вдоволь наигравшись ему надо хорошо отдохнуть. Самый качественный отдых это сон и потому дети проводят в кроватке не менее 9-10 часов в сутки. Тем более качественный сон это не только залог хорошего отдыха, но и залог высокой активности, хорошего настроения и здоровья.

Безопасность – главное требование мебели для детской комнаты. Причем это заключается не только в конструкции мебели, но и в материалах из которых она должна быть изготовлена. Конструкция кровати, как и вся мебель не должна содержать деталей, о которых можно легко пораниться, все углы должны быть закруглены. Материалы могут быть натуральными или искусственными. В последнем случае они должны быть не токсичными, что легко определяется на запах.

В зависимости от возраста ребёнка необходимо выбрать соответствующую кровать. До трёх лет подойдёт кроватка-люлька. Для возраста от 3 до 12 лет нужна детская кроватка, а когда ребёнок достигнет подросткового возраста, ему понадобится обычная взрослая односпальная кровать.

Кроватка-люлька.
Кроватка-люлька, которая днём используется как манеж, оснащена ограждением и механизмом, который позволяет менять высоту спального места. Пока карапуз маленький, высоту можно увеличить, чтобы к нему удобнее было наклоняться. Как только он подрастёт и появится вероятность того, что он перелезет через ограждение наружу, высоту нужно понизить. Поскольку дети в младенчестве стараются всё попробовать на вкус, то кроватка-люлька должна быть изготовлена только из натурального дерева, а лаковое покрытие должно быть экологически чистым.

Детская кровать.
Вашему чаду, возраст которого «перевалил» за три года, необходима детская кровать. Она по своим размерам, в том числе высотой над полом, примерно в два раза меньше взрослой. Семье, в которой двое детей, а детская комната не очень большая по площади, стоит обратить внимание на двухъярусную детскую постель, которая позволит сэкономить пространство. Второй ярус такой лежанки обязательно должен быть снабжён бортиками, которые не позволят малышу упасть на пол во время сна, а чтобы конструкция не завалилась на играющих детей, она должна быть достаточно устойчивой. Кроме всего прочего второй ярус кровати не должен располагаться низко над полом, чтобы дети не ударялись об него. На изготовление детских кроватей идет дерево либо высококачественное ДСП.

Составляющий элемент любой кровати – матрас. Лучше всего если это будет жесткий ортопедический матрас с чехлом из хлопка. Если на покупке самой конструкции можно сэкономить, то при выборе матраса этого делать не следует!


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение