Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

На что следует обращать внимание при покупке детской мебели


Есть много моментов, на которые следует обратить внимание при покупке детской мебели. Идеальным является вариант, когда у ребёнка (детей) есть своя комната, полностью обставленная детской мебелью. Учтите, что часть предметов вы покупаете всего на пару лет. Например, кроватку-люльку. Другие должны прослужить вашему чаду верой и правдой гораздо дольше.

Цвет.
Любые, даже самые воспитанные, дети пачкают всё вокруг себя. Краски, карандаши, фломастеры рисуют не только на листе бумаги, но и в самых неожиданных местах комнаты. Поэтому, дабы не расстраиваться и не ругать отпрыска, не стоит приобретать детскую мебель светлых тонов. Хорошо когда вокруг пестрят яркие разноцветные краски, и любое пятно станет незаметным. Только не следует переусердствовать, ведь пёстрых цветов можно подобрать не только ткань для обивки мебели, но и обои, шторы, ковёр… Всё должно быть в меру.
 
Пятно устойчивость.
Некоторые поверхности можно просто протереть, то время как другие впитывают грязь глубоко в поры. При покупке обращайте внимание на предметы интерьера, которые легко поддерживать в чистоте.
С другой стороны не следует быть очень придирчивыми к этому параметру пятноустойчивости. Ведь детскую мебель вы покупаете не на века. Скоро ваши дети подрастут, и её придётся утилизировать.

Прочность.
Приобретая детскую мебель, обращайте внимание на её прочность. Большинство детей не отличаются своим бережным обращением к вещам, и могут в игре поцарапать или ненароком сломать что-нибудь. Сломать, качественно сделанную мебель, малышу должно быть не под силу.

Практичность.
Ваши дети не будет в восторге от большого дивана или стула, на которые они смогут зализать только с большим трудом. Приобретая детские предметы интерьера, учитывайте миниатюрные размеры малыша. Учтите – детям нравится многофункциональная мебель. Например, комплект, в котором кровать, расположена на втором ярусе, а на первом находится письменный стол или игровая зона. Такая конструкция позволяет ребёнку вести активный образ жизни, иметь свой мирок – ограниченное замкнутое пространство подконтрольное ему. Дети любят строить шалаши и играть под столом, т.к. интуитивно подбирают размеры игровой зоны комфортные для их собственных размеров.
   
Безопасность.
Некоторые виды мебели просто не подходят для маленьких детей. Например, стеклянный журнальный столик в детской комнате будет не только лишним, но и опасным. Так же, обращайте свое внимание на то, чтобы ваш ребенок не мог застрять, опрокинуть, порезаться или уколоться в своей комнате.

Выбирайте мебель, которая сможет порадовать вас и ваше чадо. Не стоит экономить на собственных детях. Они должны сидеть, спать, играть на удобной для них мебели, соответствующей их возрасту.


Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение