Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Соглашение об авансе

Этот документ может быть подписан вместо предварительного договора купли-продажи квартиры.

                                                                                      СОГЛАШЕНИЕ ОБ АВАНСЕ (образец)
г. Москва                                                                                                 «___» _______________ 20___ г.
Гр. ________________________________________________________________________________, паспорт серии ___________ № _____________, выдан «______» _________________ _______ года, прожив. по адресу: ___________________________________________________________________, _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый/ая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и                             гр. _________________________________________________________________________________ паспорт серии ___________ № _____________, выдан «______» _________________ _______ года, ____________________________________________________________________________________ прожив. по адресу: ___________________________________________________________________, именуемый/ая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, руководствуясь ст. ст. 330 (понятие неустойки), 421 (свобода договора) ГК РФ, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1.    «Покупатель» выдает «Продавцу» аванс в размере _________ (__________________________) рублей в счет оплаты стоимости приобретаемой квартиры, расположенной по адресу: _________________________________________________________, состоящей из ___ комнат, общей площадью ___ м2, жилой площадью ___ м2, лоджия/балкон ___________, этаж/этажность дома ___/___, тип дома ___________, перекрытия ___________, телефон ___________; ___________; ___________, (далее по тексту – квартира).

«Покупатель» и «Продавец» договорились, что обязательными условиями предстоящей сделки купли-продажи квартиры являются следующие:
1)    Юридическое освобождение квартиры (снятие всех собственников и пользователей с регистрационного учета) должно состояться в течение ___ (___________) дней после государственной регистрации договора купли-продажи квартиры.
2)    Фактическое (физическое) освобождение квартиры должно состояться в течение ___ (___________) дней после государственной регистрации договора купли-продажи квартиры.
3)    Квартира будет приобретаться по стоимости __________ (___________________________) рублей. Сумма аванса входит в стоимость приобретаемой квартиры.
4)    Квартира будет оформляться в собственность следующего лица _____________________.
5)    Собственники лично подписывают договор купли-продажи квартиры.
6)    Сделка по приобретению квартиры в собственность указанного «Покупателем» лица должна состояться в срок до «___» _____________________________________ 20___ года.
7)    Расчеты производятся путем закладки причитающейся «Продавцу» от продажи квартиры денежной суммы в банковский сейф ________________, расположенного по адресу: г. Москва, _____________________________________________________________________.
8)    Оплата аренды банковского сейфа, оформления договора по отчуждению квартиры и государственной регистрации осуществляется _____________________________________.
9)     «Продавец» обязуется представить «Покупателю» за ___ (_______) рабочих дня(-ей) до подписания договора купли-продажи квартиры полный пакет необходимых для сделки ксерокопий документов по квартире (и предоставить для ознакомления оригиналы этих документов), а также копию финансово лицевого счета и справку об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам по квартире.
10)    В случае если документы БТИ (поэтажный план и/или экспликация) будут иметь отметки о неузаконенной перепланировке в квартире (содержать красные линии на поэтажном плане) «Продавец» обязуется предоставить надлежащие оформленные документы БТИ (не содержащие отметок о неузаконенной перепланировке и красных линий) или привести квартиру в первоначальное состояние (до перепланировки) в соответствии с документами БТИ.
11)    «Продавец» обязуется оплатить квартплату, коммунальные услуги, электроэнергию, абонентскую плату за телефон, междугородние и международные переговорю за период до подписания акта приема-передачи квартиры.
12)    «Продавец» гарантирует «Покупателю», что он не будет предпринимать каких-либо действий по снятию или переоформлению установленного в квартире телефонного номера на других лиц.
13)    __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.    В случае выявления обстоятельств, которые могут привести к утрате и/или ограничению права собственности и/или права пользования квартирой будущим собственником, а также в случае выяснения информации о том, что собственник(-ки) и/или пользователи квартиры состоят/состояли на учете в ПНД и/или НД, на операции с квартирой наложен/был наложен арест и/или иные запреты, внесенный аванс возвращается «Покупателю» в полном размере в течение двух рабочих дней с момента предъявления «Покупателем» соответствующего требования.
3.    В случае незаключения сделки по приобретению квартиры в указанные сроки по вине «Покупателя» внесенный аванс остается у «Продавца».
4.    В случае незаключения сделки по приобретению квартиры в указанные сроки по вине «Продавца»: отказ «Продавца» квартиры от заключения договора купли-продажи квартиры (в том числе продажа квартиры третьим лицам), неисполнение и/или ненадлежащее исполнение какого-либо из вышеизложенных условий, внесенный аванс возвращается «Покупателю» в полном размере в течение двух рабочих дней с момента предъявления «Покупателем» соответствующего требования.
5.    При отсутствии иного согласования с «Покупателем» днем, временем и местом совершения сделки считается последний день срока действия настоящего соглашения, 12 часов 00 минут, офис по адресу: __________________________________________________________________.
6.    «Продавец» обязуется после подписания настоящего соглашения не производить перепланировку квартиры, демонтаж оборудования и конструкций, а также ремонтно-строительные работы без согласования с «Покупателем», не заключать с третьими лицами аналогичных соглашений в целях отчуждения квартиры.
7.    Соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.
Я, _________________________________________________________________________________, получил/а от гр. _____________________________________________________________________ в качестве аванса согласно п.1 настоящего соглашения денежную сумму в размере ___________________ (_______________________________________________________) рублей.

ПОДПИСИ СТОРОН:
Продавец: _____________________________________________________________/____________
Покупатель: ____________________________________________________________/____________

Срок действия соглашения об авансе пролонгирован до «___» ________________________ 20___г.

Продавец:                                                                     Покупатель:
____________/___________                                         ___________/____________



Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение