Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Ужиться с газовой колонкой


Эксперты выяснили, что 70 процентов покупателей отказываются приобретать жилье с газовой колонкой, опасаясь угрозы взрыва. По этой причине такие квартиры теряют в цене, причем потери могут достигать 15 процентов. Но так ли на самом деле страшны колонки?

– У многих возникают ассоциации со старыми советскими агрегатами, которые нужно было зажигать вручную, – говорит руководитель департамента городской недвижимость компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – А если вдруг зажжешь газ, не включив воду, колонка могла и «рвануть». Также боятся утечки газа и, соответственно, взрывов. Да, такая опасность существует, если колонка старая, но ее же можно заменить на современную и забыть обо всех этих страхах.

Сегодня предлагается огромный ассортимент колонок, которые теперь принято называть газовыми водонагревателями. Они отлично выглядят, удобны в эксплуатации и могут вписаться в любой интерьер (есть даже модели с цветными дисплеями). Но главное – эти агрегаты безопасны.

По типу включения они делятся на колонки с ручным, электронным и пьезорозжигом. Каждый выбирает то, что ему удобнее. Оптимальный вариант – колонка с электронным розжигом. К слову, если воды нет или напор очень слабый, то агрегат просто не включится.

Современные колонки не взрываются, если соблюдать все правила их эксплуатации. Во-первых, устанавливать колонки следует с разрешения коммунальных служб. Во-вторых, рекомендуется проверять их раз в год с помощью газовщика. И тогда можно спать спокойно.

Стоит сказать и о том, что современные колонки достаточно выгодны в использовании. Например, газовые водонагреватели с электронным розжигом позволяют сэкономить до 25 процентов газа (нет постоянно горящего пламени).

Резюме? Газовая колонка – еще не конец света для покупателя понравившейся квартиры. Такие приборы до сих пор есть во многих домах, и если месторасположение дома и цена устраивает, то при правильном подходе с «советским агрегатом» вполне можно ужиться.

Мария Елова

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение