Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Россияне помогли рынку жилья Израиля вырасти в 2009 году на 16,2%

Рынок жилья Израиля показал в 2009 году уверенный, по сравнению с другими мировыми рынками, рост в 16,2%, при этом среди иностранных покупателей недвижимости в стране самыми активными оказались россияне, говорится в аналитическом отчете международного агентства недвижимости Gordon Rock.
"Рынок недвижимости Израиля стал один из немногих в мире, который показал двузначный (в процентах) рост по итогам года", - обращается внимание в отчете.
При этом, подчеркивается в нем, доля россиян и граждан СНГ от общего числа иностранных покупателей жилья в стране составила около 40%. В то же время, французы, англичане и американцы составили 25%, 20% и 10% от общего числа покупателей-иностранцев соответственно, доля покупателей из остальных стран равнялась 5%.
"Срок экспозиции квартир в бюджете до 250 тысяч долларов в 2009 году сократился до 18 дней. Не случайно именно в Израиле был зафиксирован своего рода рекорд, когда многоквартирный дом из 75 квартир был полностью распродан покупателям менее чем за один час", - обращается внимание в докладе.
В нем указывается, что недвижимость в Израиле в 2009 году купили более 2 тысяч россиян. Вместе с тем, по данным агентства, доля россиян и граждан стран СНГ в сделках по покупке израильской недвижимости ценой выше 3 миллионов долларов составила более 80% от общего числа таких сделок на рынке, совершаемых иностранными покупателями.
"При средней цене покупки в 240 тысяч долларов объем сделок россиян с израильской недвижимостью по итогам года составил порядка 500 миллионов долларов", - сообщается в исследовании.
В соответствии с рейтингом популярности регионов Израиля у покупателей из России и СНГ, лидерами в списке стали Нетания (28%), Хайфа и Крайот (26%), Телль-Авив (22%), Эйлат (9%), Иерусалим (5%).
"Россияне в последние годы стали серьезным игроком на рынке недвижимости Израиля. Мы видим, что спрос на израильскую недвижимость со стороны россиян и граждан стран СНГ сохраняется на высоком уровне", - цитируются в отчете слова президента агентства Gordon Rock Станислава Зингеля.
По мнению экспертов, одной из причин роста спроса на недвижимость в Израиле является доступность ипотечных кредитов, в том числе для россиян, а также их рекордно низкая ставка - от 1,5%.
"Благодаря низким ипотечным ставкам спрос на ипотечные кредиты в 2009 году вырос на 20%... каждый четвертый покупатель из России обращается сегодня за ипотечным кредитом. Средняя сумма ипотечного кредита у россиян составляет 160 тысяч долларов", - заключается в исследовании.
РИА Новости 12.02.2010
Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение