Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Чиновники на встречной полосе

Советник Президента РФ Владимир Шевченко, выехавший на полосу встречного движения, назвал видео с его грубым нарушением ПДД – «провокацией».

Чиновники, демонстративно покинувшие слушания в Общественной палате (ОП), на которых резкой критике был подвергнут Генеральный план стагнации Москвы, назвали это мероприятие не обсуждением, а «поливанием грязью». Главный архитектор Москвы Александр Кузъмин, при этом заявил, что «есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти». Вынужден Кузъмин был уйти с общественных слушаний. Покидать свой пост главы Москомархитектуры он не собирается.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, объясняя свой поступок, заявил журналистам: «пусть сначала научатся вести диалог». Спикер Мосгордумы не может не знать содержания Федерального закона РФ от 4 апреля 2005 г. N 32-ФЗ Об Общественной палате Российской Федерации. Эта палата была создана исключительно для диалога, «взаимодействия», «выдвижения и поддержки гражданских инициатив», «осуществления общественного контроля за деятельностью правительства РФ» и таких деятелей как Кузъмин и Платонов.

Демонстративно покинув слушания в Общественной палате РФ, недвусмысленно высказавшись при этом, высшие представители законодательной и исполнительной власти Москвы нанесли оскорбление всем гражданам России. «Слуги народа» считают, что они могут безнаказанно нарушать правила дорожного движения, бессовестно подтасовывать волеизъявления москвичей, игнорировать общественное мнение и «обижаться» на критику.

Москве приказано долго строиться. Столичный мэр Юрий Лужков подписав в ноябре прошлого года постановление, одобряющее генплан развития Москвы до 2025 года, тоже подвергся критике. Именно слова, брошенные в «огород» Лужкова с которого тот «собирает урожай», сказанные членом ОП, директором Пермского музея современного искусства Маратом Гельманом стали последней каплей, после которой Владимир Платонов и Александр Кузьмин под крики «позор» демонстративно покинули зал общественных слушаний.

«После того, как начались оскорбления в адрес исполнительной и законодательной властей, нам пришлось покинуть заседание. Мы не сочли возможным конструктивно обсуждать проблемы с людьми, не умеющими себя вести в приличном обществе», - заявил В.Платонов в интервью Интерфаксу. Однако других людей, другой общественной палаты у нас в стране нет. Скорее всего, нет и чиновников, которые хотят и могут слышать собственный народ, его Общественную палату.

Получается, что простые граждане постоянно оказываются на пути чиновников не только на дорогах, но и в повседневной жизни. На встречной полосе не избежать лобовых столкновений с печальными последствиями. И банальным «битьём» дело может не успокоиться. Плохо, что этого не понимают власть имущие и только усугубляют ситуацию и протестные настроения в обществе.

С протокольной точностью слова всех выступавших, в том числе и «оскорбления», приведены на сайте Общественной палаты РФ.

11.04.2010


Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение