Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Элитная недвижимость Сергея Полонского

Владелец Mirax Group Сергей Полонский Владелец Mirax Group Сергей Полонский в своём ЖЖ блоге сделал официальное заявление: «Если через 1,5 года цены на наши квартиры не выростут на 25%, я съем этот галстук». Именно вырОстут. Роста не произошло. Полтора года истекли в минувший вторник и многие СМИ озадачились вопросом – «съест или не съест»?

Господин Полонский, месяц назад в интервью газете «Коммерсантъ» сказал: «Ещё чуть-чуть — и, похоже, галстук есть не придётся. Если цены ещё немного вырастут в I квартале. К тому же если смотреть в рублях, то цены за прошедший год с лишним уже выросли».

Как отмечают сегодняшние «Ведомости», опросившие многих аналитиков рынка недвижимости «кроме Полонского, этого роста никто не заметил». Более того, все говорят о явном снижении цен на элитные квартиры Москвы.  

Так, по данным Blackwood, средняя стоимость 1 кв. м жилья бизнес-класса на первичном рынке в октябре 2008 г. составляла $ 7100, а в марте 2010 г. (на апрель данных ещё нет) — $ 5620. Таким образом, цены на элитные квартиры упали на 21%. На вторичном рынке — на 18% с $ 8650 до $ 7100. У аналитического центра «Миэль» немного другие цифры, но тот же тренд: минус 19% на первичном рынке и минус 24% на вторичном. У IRN.Ru — минус 28% на вторичном рынке (сегмент «дорогого жилья»).

С учетом колебаний курса доллара в рублях падение примерно вполовину меньше, но не перестает быть падением.

Дегустация галстука – не самое неприятное из предстоящих Полонскому дел. Ведь не далее как осенью он поспорил с главой группы «Онэксим» Михаилом Прохоровым о возможности кризиса среди девелоперов. Цена спора - $10 млн.

Cостояние Сергея Полонского журнал Forbes оценивал в последний раз (в апреле 2008 года) в $ 1,2 млрд. О состоянии здоровья бизнесмена Forbes ничего не говорит, но судя по фотографии оно позволяет ему есть галстуки.

Съесть галстук, возможно, будет гораздо проще, чем выучить русский язык и освоить светские манеры поведения.
16.04.2010

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение