Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Власти Москвы объявили бойкот Общественной палате РФ

Пушкинская площадь в Москве Как сообщают РИА Новости «Правительство Москвы и Московская городская Дума не намерены участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся Общественной палатой (ОП) РФ, до принесения официальных извинений городским властям за оскорбления на общественных слушаниях по Генплану, говорится в открытом письме секретарю ОП, подписанном мэром столицы Юрием Лужковым и председателем МГД Владимиром Платоновым.»

Напомним, что 9 апреля 2010 года В.Платонов и А.Кузьмин демонстративно покинули заседание ОП, на котором обсуждался Генплан развития Москвы до 2025 года. Тогда чиновники обиделись на реплику члена общественной палаты Марата Гельмана о том, что  Москва для Лужкова «огород», с которого тот «собирает урожай».

ОП направила московским властям факс с извинениями за агрессивное поведение и высказывания некоторых членов палаты. Этот факс московские власти не считают документом и требуют официальных писем и публичной «порки» провинившихся.

Конфликт между московскими властями и представителями общественных организаций начался ещё прошлым летом. Тогда проводилось всенародное обсуждение планов реконструкции Москвы.

Противники Генплана считают его основными недостатками являются отсутствие общей стратегии развития города; оторванность планов города от планов развития Московской области и, в частности городов буквально примыкающих к МКАД и слившихся с Москвой. Так же, по их мнению, «Генплан не предполагает решение ключевых проблем города транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к новому, современному и комфортному образу жизни горожан».   

Московские власти считают, что Генплан  необходим городу как воздух. Без этой бумаги нет законных оснований проводить реконструкцию, точечную застройку и сносить ветхое жильё. Формальности при принятии Генплана Москвы соблюдены, он прошёл обсуждение, принят в двух чтениях в Мосгордуме. Как заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов журналистам: «Генплан может быть принят уже в конце мая 2010 года».

Со своей стороны Марат Гельман считает, что у Общественной палаты РФ ещё есть три пути, что бы остановить «преступление, совершаемое над городом». ОП надеется задействовать все три пути: общественность, юридический путь и политический путь.

За последние годы облик Москвы сильно изменился. Одним нравятся новоделы в центре столицы, дома из стекла и бетона, современные торгово-развлекательные комплексы, точечная застройка в парках и центре. Другие считают, что Москва с каждым годом теряет свой исторический облик, превращается в сплошную автомобильную пробку, становится не комфортным городом для проживания.

Варианты продаваемых квартир, приоритеты покупателей подтверждают правоту скептиков.

27.04.2010


Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение