Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Генплан Москвы принят Мосгордумой

голосуй не голосуй все равно получишь Вчера Московская городская дума приняла в третьем окончательном чтении Генеральный план развития города до 2025 года. После очередных формальностей –  подписания этого плана мэром и официального опубликования, он вступит в силу.

Выборы депутатов МГД, проголосовавших за «Генплан стагнации Москвы»  проходили 11 октября 2009 года. В результате волеизъявления народа, из 35 мест в Московской городской думе 32 места достались «Единой России» и 3 места — КПРФ. На заседании Мосгордумы, принявшей историческое решение,  присутствовали 30 (голосовало 29) из 35 депутатов.  «За» проголосовали 27 депутатов от «ЕР», «против» - два депутата от КПРФ.

Заседание проходило под усиленной охраной милиции и ОМОН. У стен Мосгордумы собрались около 100 человек –  те, кто не согласен с содержанием Генплана. Они требовали отправить проект на доработку и называли его «смертным приговором столице». Организатором акции выступила общественная коалиция в защиту Москвы. Более 20 человек свои протестные выступления закончили в отделении милиции – «за нарушение общественного порядка».

Не заставила долго ждать своей реакции и активный противник Генерального плана развития Москвы – Общественная палата РФ. Как заявил глава комиссии ОП по культуре Василий Бычков, принятие в сегодняшнем виде Генплана Москвы вопреки протестам общественности демонстрирует безразличие столичных властей к мнению гражданского общества.
«Сегодняшнее решение Мосгордумы означает, что градостроительная практика последних двух десятилетий не будет изменена и будет продолжена в соответствии с этим генпланом до тех пор, пока он не будет пересмотрен», - так в сообщении пресс-службы ОП РФ Бычков охарактеризовал положение дел с Генпланом.

Окончательного одобрения не получил Генплан столицы и от федеральных властей. Например, в среду министр регионального развития Виктор Басаргин сказал журналистам, что его ведомство не видело проекта документа с учетом своих замечаний, хотя направляло запрос в МГД с просьбой представить документ еще две-три недели назад.

Таким образом, эпопея с принятием Генерального плана развития Москвы до 2025 года приближается к своему завершению. Подпись нынешнего мэра столицы Юрия Лужкова, под этим документом, может стать исторической вехой как для города, так и для самого градоначальника...
06.05.2010

Архив объектов недвижимости г. Москвы (динами изменения цен по районам):
Архив продаж однокомнатных квартир
Архив продаж двухкомнатных квартир
Архив продаж трехкомнатных квартир
Архив продаж многокомнатных квартир

Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение