Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Современные «Потёмкинские деревни» в Москве

Кутузовский проспект дом 26 В газете «Московский комсомолец» появилась интересная статья о реакции жителей дома на рекламный плакат, полностью закрывший фасад их дома от света божьего. Этот дом № 26 находится на Кутузовском проспекте и знаменит тем, что в нём, в своё время, жил Леонид Ильич Брежнев.

Статья называется «Соседям Брежнева запретили смотреть на улицу». Скорее всего, это яркий, броский журналистский заголовок, а не аллегория. Ибо нынешними ближайшими его «соседями» у Кремлёвской стены являются Свердлов Яков Михайлович (1885—1919) и Дзержинский Феликс Эдмундович (1877—1926) … 

Однако проживают в доме на Кутузовском проспекте тоже не совсем обычные люди. Какова была бы реакция, например обычного крестьянина, если бы приехав с поля домой он увидел на своей хате подобные художества? Или у самого генсека, воскресшего и взглянувшего в своё окошко на Кутузовский проспект?

Жители этого исторического дома разослали письма чиновникам в различные инстанции. Получили ответы, в которых значится, что плакат закрывает их окна на законных основаниях, с документами полный порядок – разрешение получено для проведения капитального ремонта фасада здания. Не понятно почему только часть (имеющая лучшее обозрение с проспекта) фасада в лесах и рекламе. Или другую часть дома штукатурить не собираются? Ясно стало и какой порядок с совестью у этих чиновников.  

Также проведены подготовительные («предпродажные») работы по капитальному ремонту фасадов соседних домов на Кутузовском проспекте (№ 30-32 и 35). Их одели в леса и уже несколько недель эти дома замерли в ожидании то ли ремонта, то ли праздничного одеяния в рекламные наряды. Какая производственная необходимость взгромоздить строительные леса сразу на такое количество домов и не вести на них работы?

Несколько лет назад ремонт внешних фасадов этих домов уже проводился. Тыльные, дворовые фасады этих же домов имеют убогий вид. В некоторых местах оголилась кирпичная кладка, и жизнь прохожих зависит от силы и направления ветра. Современные «потёмкинские деревни» в центре столицы. Воистину история повторяется дважды!

«По Кутузовскому проспекту наши правители ездят два раза в день. И куда они смотрят? Удивительно, что представители ФСО не реагируют на подобную рекламу, — говорит заместитель председателя домового комитета Александр Панпурин корреспонденту «МК». «На этих лесах можно благополучно разместить управляемое оружие и стрелять по проспекту…»

Пожалуй, это главный аргумент жильцов дома, который они адресовали лично Президенту Дмитрию Медведеву. Ведь если дом расположен не на правительственной трассе и рекламный плакат не скрывает от охраны Президента снайпера, то получается, что он может красоваться на доме вечно? Однако кому нужен такой дом на отшибе, и тем более реклама на нем?   

Подобно Ваньке Жукову жильцы пишут письма «на деревню дедушке». Переписка продолжается, ремонтные работы никто начинать не собирается, а по ночам рекламный брандмауэр (плакат)  подсвечивают мощные прожектора, направленные в окна жильцов дома. Появились и первые пострадавшие от рекламы. Однако не в президентском кортеже — «недавно с лесов обокрали квартиру». 

«По экспертным оценкам, в Москве больше двух сотен зданий, затянутых рекламой. Из них жилых — около 20%. А значит, тысячи москвичей регулярно испытывают неудобства во имя чьих-то прибылей. Но чьих?» — задаётся риторическим вопросом издание. Скорее уместен другой вопрос, —  какой ещё народ выдержит к себе такое отношение, или в Москве уже нет народа, а осталось только население?

08.05.2010


Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение