Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Ресин возглавил борьбу с коррупцией в стройкомплексе Москвы

Ресин Владимир Иосифович Владимир Иосифович Ресин возглавил комиссию по противодействию коррупции в столичном комплексе градостроительной политики и строительства. Соответствующее распоряжение подписано самим Ресиным 5 мая — сообщает газета «Ведомости».

Ресин В.И. (род. 21.02.1936г.) — первый заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, руководитель департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, председатель совета директоров компании «Главмосстрой». Он так же возглавляет Межведомственную комиссию при правительстве Москвы «по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения»,  академик в Академии архитектуры и строительных наук и заведующий кафедрой в академии им. Плеханова.

Руководитель департамента городского строительства Александр Косован и начальник управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства Галина Гущина стали заместителями председателя. В комиссию также вошли руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин, представители Москомнаследия, Москомэкспертизы и других подразделений строительного комплекса столицы.

«Кстати, юмор юмором, но это уже не первая статья о переделе или изменении потоков коррупционных денег. ИМХО, налицо активная «централизация» потоков, зачистка «самодеятельных» полян, с целью упорядочения движения денег вверх. И тут, кстати, кандидатура Ресина самая подходящая – кому как не ему знать все схемы и действующих лиц. Вот увидите, еще будут и громкие скандалы, и даже возможно мелкие посадки. Размер взяток при этом только вырастет, но структура станет более «вертикальнозаточенной». Уберут лишних «передастов», зачистят там, где «не делились» и поставят своих людей. Это и называется «эффективным менеджментом» по медвепутски» – этот отзыв на статью «Ведомостей» получил наибольшую поддержку читателей сайта издания.

Чиновники, возглавляющие антикоррупционные органы, разумеется знают, откуда в их ведомствах произрастает коррупция, но непонятно, что им мешало с ней бороться до создания этих структур, критикует руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова. По ее словам, такая комиссия имела бы больше шансов принести результаты, если бы в нее вошли представители застройщиков и научно-исследовательских организаций.

В сегодняшнем номере газеты московская тема нашла своё продолжение – обсуждается «четыре возможных сценария» ухода Юрия Лужкова с поста мэра города. Такая активность «Ведомостей» относительно структуры власти в Москве настораживает. Либо, как пишет издание, Юрий Лужков покинет свой пост уже в этом году. Либо это очередные слухи, которые ежегодно возникают на протяжении всех 20 лет его руководства городом.

11.05.2010



Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение