Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Ипотека под 11% годовых стала реальной

Банк ВТБ - 24 в Москве С 1 июня 2010 года банк ВТБ 24 подключается к программе государственной поддержки рынка ипотечного кредитования.

ВТБ 24 – первый на ипотечном рынке банк, который вышел с таким предложением к клиентам. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель президента – председателя правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников (Москва).

В пресс-конференции, проходившей в формате видеоконференции, приняли участие журналисты Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми и Новосибирска.
- С 1 июня мы начинаем предлагать нашим клиентам кредиты с государственной поддержкой по программе Внешэкономбанка, - рассказал Анатолий Печатников и пояснил, в чём новизна программы.

Максимальный срок погашения кредита ограничивается 30 годами при наличии первоначального взноса в размере не менее 20% стоимости приобретаемого жилья.

Уникальность нового ипотечного продукта ВТБ24 еще и в том, что помимо 11% годовых, участникам программы не придется выплачивать никаких комиссий.

По словам Анатолия Печатникова, эта инициатива является практическим шагом ВТБ24 по реализации мер государственной поддержки жилищного строительства и ипотечного кредитования в стране.

«Ипотека является локомотивом экономического роста в стране. Это одно из приоритетных направлений деятельности ВТБ24. Мы уверенны, что наша ипотечная программа ВТБ24, созданная при поддержке государства, станет реальным механизмом, который позволит существенно повысить доступность жилья в нашей стране для широких слоев населения» — уточнил топ-менеджер банка.

Перовое – процентная ставка будет составлять 11% годовых, независимо от срока кредита, первоначального взноса и иных условий кредитования.

Второе
– предложение ориентировано на определённый сегмент жилых помещений. Речь идёт о квартирах в тех домах, которые были построены в 2008-2010 годах, это жильё должно иметь документы о собственности и должно принадлежать юридическому лицу (застройщику, инвестору).

Третье
ключевое отличие от всех действующих программ банка – по этому кредиту не будет никаких дополнительных комиссионных в адрес банка.

Минимальная сумма ипотечного кредита при приобретении жилья в Москве и Санкт-Петербурге ограничена 8 млн. рублей, в остальных регионах – 3 млн. рублей.

- До конца года мы сумеем поддержать спрос на сумму порядка 5-ти миллиардов рублей по новой программе, – сообщил Анатолий Печатников. - К сожалению, это – не очень большая сумма для рынка. Она ограничена количеством жилых домов, на которые распространяется программа Внешэкономбанка. Подбор банка кредитора и ипотечной программы.

«По состоянию на 1 мая ипотечный кредитный портфель ВТБ24 составил более 92 тысяч действующих ипотечных кредитов на сумму свыше 169 млрд рублей. С начала года банком выдано 4,2 тысячи ипотечных кредитов общим объемом 7,1 млрд рублей. Этот показатель более чем в два раза превышает объем выдачи в 4 квартале 2009 года» — резюмировал банкир.

24.05.2010

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение