Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Деньги на жильё для военнослужащих выделены

Жильё для военнослужащих
 
В 2010 году на обеспечение жильём военнослужащих выделено свыше 131 млрд. рублей, в том числе на строительство постоянного жилья – около 50 млрд. рублей. Об этом, как передало ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильём.

Он отметил, что обеспечение военных жильём продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем. «В бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильём военнослужащих и лиц, проходящих военную службу по контракту, определено как приоритетное направление бюджетных расходов, - отметил Медведев. - В 2009 году на эти цели выделено 115 млрд. рублей, а на 2010 год предусмотрена ещё большая сумма - свыше 131 млрд. рублей».

Для сравнения другая цифра – в 2008 году государство выделило на решение жилищных проблем военнослужащих 40 миллиардов рублей.

Д.Медведев подчеркнул, что «нужно оперативно и точно определить число военнослужащих и приравненных к ним лиц, нуждающихся в жилье и контролировать расходование капитальных средств». Он сказал, что все поручения уже даны, отметив, что контроль должен осуществляться Контрольным управлением президента.

Также планируется подготовить проект ФЗ, в котором будут установлены параметры реформирования существующей системы денежного довольствия военнослужащих.
«Его структура должна быть в конечном счете унифицирована, а размеры для находящихся на действующей службе должны быть повышены с учётом экономических возможностей государства», - сказал он сегодня на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем. «Это в полной мере относится и к пенсиям военнослужащих», - отметил глава государства.

Об обеспечении военнослужащих жильём президент говорил и на коллегии Министерства обороны РФ в начале марта текущего года. Тогда была озвучена задача государства обеспечить всех нуждающихся военнослужащих постоянным жильём до конца этого года, а до 2012 года – служебным.
 
ИТАР-ТАСС
07.06.2010
Какие банки работают с военной ипотекой?

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение