Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Московские пробки вышли за МКАД

переполненные электрички
О том, что на автомобиле без мигалки нормально передвигаться по Москве невозможно, всем хорошо известно. Однако, в последнее время транспортные проблемы Москвы, как метастазы стали распространяться на ближайшее Подмосковье.

«Кольцо замкнулось». Так в информационных сообщениях вначале говорили об остановке движения и сплошной автомобильной пробке на Садовом кольце, затем ТТК (третьем транспортном кольце), а теперь на МКАДе (Московской кольцевой автодороге).

Из-за ремонта путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе ограничено движение транспорта в обе стороны. Без всякого предупреждения и подготовки объездных путей, дорожные службы оставили на Ленинградке по одной полосе движения в каждую сторону, закрыли съезд на шоссе с внешней стороны МКАД, закрыт выезд с Международного шоссе, по которому выезжают из аэропорта Шереметьево. 

Как сообщают «Время новостей» «практически блокированными оказались Химки, Зеленоград и один из крупнейших авиаузлов столицы – аэропорт Шереметьево. Из-за чего в Москве уже несколько дней на Ленинградском шоссе образовываются гигантские пробки в обе стороны, многие пассажиры не успевают на свои рейсы, которые вылетают из аэропорта Шереметьево». По словам очевидцев, пробка не рассасывается даже ночью.

Примечательно и другое. Точное окончание ремонтных работ и этого кошмара не знает никто. По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы Андрея Цыбина, три месяца – это минимум, который потребуется для ремонта путепровода. Оказывается ещё два года назад Борис Громов (губернатор МО) обратился в министерство транспорта РФ с просьбой передать данный участок дороги Московской области. Власти Москвы приняли положительное решение, были оформлены все необходимые документы по этому вопросу. «Но министерство имущества  Московской области в 2009 году отказалось принимать этот объект», - сказал Цыбин.

Между тем неизбежную блокаду Ленинградки власти планировали еще весной. Именно строителям столицы была поручена реставрация моста через железную дорогу между Химками, Сходней и Куркином. В марте 2010 года правительством Москвы было издано распоряжение за подписью мэра города Юрия Лужкова «О временном запрете движения грузового транспорта по путепроводу на 24-м км Ленинградского шоссе через пути Октябрьской железной дороги». Предписание должно было реализоваться с 1 апреля 2010 года. Но к огораживанию проезжей части в месте ремонта и перекрытию шоссе строители приступили только 26 июня в субботу.

Отрезанный от «большой земли» аэропорт Шереметьево рекомендует пассажирам всех терминалов не петлять в поисках объезда, а воспользоваться аэроэкспрессами, отправляющимися с Белорусского вокзала. «Руководство будет рассматривать иные меры, чтобы эту ситуацию облегчить. Какие решения примут, станет известно завтра-послезавтра», – рассказали «Времени новостей» в пресс-службе аэропорта.

Железнодорожное транспортное сообщение между Москвой и севером области тоже претерпело изменение не в лучшую сторону. Как сообщают «Вести» «новое расписание движения электричек вызвало возмущение жителей Долгопрудного. Из-за отмены ряда поездов на платформах Савёловского направления в утренние часы скапливаются тысячи пассажиров. Электрички приходится брать буквально штурмом».

Аналогичная ситуация, в связи с массовой отменой электричек, сложилась и на Горьковском направлении Московской железной дороги. Духота, долгое ожидание поезда и нервозность приводят к многочисленным стычкам между пассажирами и давке. Как обычно, заранее об изменениях в расписании сообщено не было. «В итоге на платформах началось настоящее столпотворение. Не отмененные электрички с Курского вокзала уходят переполнеными. У тех, кто пытается войти на других станциях, шансов попасть в электричку практически нет. Между пассажирами вспыхивают драки, некоторым становится плохо из-за духоты».

Скорее всего, отмена пригородных электропоездов связана с предстоящим пуском с Курского вокзала скоростного поезда «Сапсан» до Нижнего Новгорода. Из-за этого сейчас ведется ремонт путей, и вполне возможно, это потребовало отмены электричек. Предполагается, что «Сапсан» выполнит первый рейс в Нижний Новгород 30 июля.

Подобного рода сообщения выдают в эфир теле и радиоканалы регулярно, как сводку с фронта. Происходит не только «Блокада Ленинградки», а «Блокада всей Москвы». Только не оккупационными войсками, а не компетентными и равнодушными к людям чиновниками.

30.06.2010

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение