Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Наступившая в Москве жара пагубно влияет на «офисный планктон»


Как сообщает «РИА Новости» «системы кондиционирования не справляются с наступившей в Москве жарой в каждом третьем офисе классов А и В». 

Еще на стадии проектирования административно офисных зданий не всегда учитываются выделенные лимиты электрической мощности, не используются современные дорогостоящие энергосберегающие технологии.

Как поясняют эксперты, в современных административных зданиях и бизнес-центрах используются две основные системы кондиционирования - чиллер-фанкойл и мультизональная система VRV.

Подавляющее большинство бизнес-центров класса А, появившихся на рынке за последние пять лет, оборудованы именно мультизональной системой кондиционирования, а вот в офисах класса ниже застройщики нередко экономили на этом.

«В целом, причины нестерпимой офисной жары кроятся в устаревших строительных нормах и правилах, ограниченности энергоресурсов и желании собственника сэкономить на офисных площадях и современных теплоизоляционных технологиях», - приводятся в исследовании слова директора компании «Миэль-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко.

При этом, как отмечают эксперты, каждый сотрудник офиса и работающий компьютер сами являются источником тепла - чем больше в помещении людей, тем меньше возможностей у системы охлаждения справляться со своими функциями. В период зимних холодов этот фактор позволяет в тесноте согреваться.

Некомфортные условия, которые испытывают офисные работники в течение последних недель, это, отчасти, следствие непродуманной концепции бизнес-центра, заключается в отчете.

Не лучше ситуация сложилась и в кондиционировании жилых помещений. Даже большинство современных, недавно построенных жилых комплексов не оборудованы системой центрального кондиционирования воздуха! Для того, что бы убедиться в этом, достаточно взглянуть на их фасады изуродованные многочисленными наростами из индивидуальных сплит систем.

РИА Новости
11.07.2010


Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение