Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Эхо взрывов в Московском метро

Московское метро. АН КРЕДО
В результате двух взрывов, произведенных утром 29 марта 2010 года в Московском метро, погибло 40 человек, ранено 88. В тот же день на специальном совещании Президент России Дмитрий Медведев поставил перед силовиками задачу по обеспечению безопасности на транспорте, и «посмотреть на эту проблему в государственном масштабе».

Президент, спустившись вечером в метро почтить память погибших и возложить цветы к месту взрыва на станцию метро «Любянка», сделал заявление, что организаторы и исполнители этого преступления будут найдены и уничтожены. По информации, опубликованной на сайте Википедии в ходе спецоперации «часть боевиков из группировки лидера бандподполья Дагестана Магомедали Вагабова, причастных к взрывам в московском метро, уничтожена… задержаны шесть женщин-смертниц и двое мужчин, готовивших новые теракты в центральной части Европейской территории России».

Однако, само Московское метро до последнего времени, оставалось зоной непуганых расклейщиков частных объявлений. У миллионов пассажиров подземки возникал резонный вопрос: «как власти могут предотвратить взрывы, и замочить террористов, если объявления развешивают в вагонах метро средь бела дня?» Объявления, в которых предлагались на продажу дипломы, больничные листы, водительские удостоверения, миграционные документы, кредиты за час (см. фото).

Деятельность более 40 расклейщиков самодельных объявлений, в основном приезжих, была временно приостановлена только на неделю после прогремевших взрывов.

Как сообщил 13.07.2010 года РИА «Новости» руководитель пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий «милиционеры провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности большой группы мошенников, занимавшихся изготовлением и сбытом в Московском метрополитене поддельных документов госучреждений, в числе которых: паспорта, свидетельства о смерти и рождении, дипломы и охотничьи билеты».

В операции проведенной управлением по борьбе с экономическими преступлениями было задействовано более ста сотрудников милиции. Они задержали 30 человек – организаторов, расклейщиков и изготовителей поддельных документов. Двое из них, по решению суда, арестованы. Оперативники пресекли деятельность трех подпольных цехов и типографий, изъяли там оборудование на десятки миллионов рублей.

Золотницкий сообщил, что «мошенники подделывали любые документы гособразцов, в ходе десятков обысков милиционеры обнаружили свыше 400 печатей госучреждений, в том числе силовых ведомств, картотеки с образцами подписей руководителей и должностных лиц, а также несколько десятков тысяч бланков различных учреждений».

Теперь внешний вид вагонов московского метрополитена не портят многочисленные листочки с предложением о продаже поддельных документов. «Взрывной волной» террористических актов их сдуло из Московской подземки. Неужели силовикам для того, чтобы навести элементарный порядок в метро, нужно было дожидаться гибели людей, посещения этого вида транспорта первыми лицами государства и специального распоряжения Президента?
15.07.2010


Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение