Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Экологическая обстановка в Москве резко ухудшилась

В Москве горят газоны. АН КРЕДО
Аналогичной 2002 года (и тем более 1981 года) ситуации, когда в ближайшем Подмосковье из-за многочисленных пожаров торфяников дым и запах «костра» был практически во всех московских квартирах, в МЧС не ожидают. Как заявил ИТАР-ТАСС начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин пока ситуация не столь драматична.

Однако, содержание предельно допустимого значения вредных веществ в воздухе уже, по информации Мосэкомониторинга, на 10 – 15 % превышает допустимые нормы. Наиболее тревожная обстановка складывается на юге и юго – востоке Москвы. Запах дыма от горящих торфяников ощущают также жители районов «Сокол» и «Красная Пресня».

Из-за смога и дымки в атмосфере содержится озона в полтора раза больше обычной нормы. Это, особенно в совокупности с аномально высокой температурой воздуха, отрицательно сказывается на самочувствии граждан. Москвичи, с заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы, первыми оказываются в группе риска. В связи с сильным загрязнением воздуха медики настоятельно им рекомендуют покинуть мегаполис хотя бы на ближайшие выходные.

Как это ни парадоксально, от запаха гари больше страдают жители верхних этажей, чем их соседи снизу. Это связано с тем, что грязный тёплый воздух поднимается вверх, а внизу при безветрии скапливается более плотный холодный и влажный.

Метеорологи, в ближайшее время, прогнозируют на юге Москвы сильный порывистый ветер до 15 м/с и кратковременные дожди. Однако экологическую ситуацию в Москве они существенно не улучшат. Более того завтра, 23 июля в Москве, скорее всего, будет побит температурный рекорд. До конца месяца воздух в Москве будет только прогреваться, а июль 2010 года, как сообщил Алексей Ляхов из Гидрометеобюро, станет самым жарким месяцем в Москве за всю 130 летнюю историю наблюдений.

Экологическую обстановку в Москве МЧС пока держит под контролем. Однако, как заявил в своем интервью Е.Секирин «нельзя сбрасывать со счетов пресловутый «человеческий фактор», поскольку часто он становится причиной пожаров в лесах». Чиновник отчасти лукавит. Во-первых, «человеки» так себя не ведут и понимают пожароопасную обстановку. Во-вторых, горят не только торфяники в Подмосковье, но и газоны в Москве.

Внешний вид многих высохших московских лужаек сейчас напоминает выжженную Калмыкскую степь в конце лета. То, что эти «газоны» вспыхнут как порох от окурка, брошенного по неосторожности или из хулиганских побуждений, должен понимать любой здравомыслящий ребёнок! Минздрав предупреждает, а торговцы не продают детям сигареты. Следовательно, пожары и их последствия дело рук наших с вами соотечественников, а не детей и не Президента.  

22.07.2010



Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение