Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

У Москвы будет новый мэр?

Сергей Собянин

В понедельник, 18.10.2010 | 17:24 на радиостанции "Эхо Москвы" прозвучала реплика Антона Орехъ. : "Струнный квартет Собянина". Тем, кто не слышал, советуем обязательно прочитать.



Струнный квартет Собянина


Голосование в Мосгордуме по кандидатуре Сергея Собянина покажут на канале ТВЦ в прямом эфире.
Заседание начнется в четверг, в полдень.

В случае утверждения, Сергей Собянин получит знак мэра Москвы под звуки струнного квартета.
На инаугурации, которая состоится уже вечером, в четверг, ожидаются руководство страны и Патриарх Кирилл.

***

На четверг назначено заседание Мосгордумы, где будут рассматривать кандидатуру Собянина.
Депутаты соберутся, обсудят, тайно проголосуют и объявят результат.

Интересно, какой же будет результат?
«И что же вы выбрали, барон? Я решил спастись?». Выйдет какой-то дяденька, огласит результат и Собянин единогласно станет мэром.
Верно?

Нет, вы посмотрите, в информационных агентствах уже есть подробное описание того, как все будет происходить.
Уже известно, что будут руководители страны, будет Патриарх, представители других, помимо Патриарха, конфессий, силовые структуры. Подробно изложено, в какой момент заиграет Гимн России, а когда пропоет Гимн Москвы, когда заговорит Платонов, а когда поклянется Собянин.
Известно даже, что будет струнный квартет. Не квинтет, не фортепьяно со скрипкой и не духовая секция с треугольником и маракасами.

То есть все абсолютно расписано и решено.
Но вам не кажется, что во всем этом есть что-то лишнее? Вот и мне кажется. И лишними в этом являются депутаты Мосгордумы.

Сперва лишними оказались жители Москвы, миллионов 10-12 эдак.
Их просто вынесли за скобки, не оставив им права выбирать себе мэра. А теперь за скобки выносят и депутатов городской Думы, у которых право выбора формально имеется. Ведь они же живые люди, они могут, в конце концов, взять и сказать «нет». Им предлагают Собянина, а депутаты отвечают: «Нет, нас не устраивает Собянин, мы понятия не имеем, кто он такой и жители нашего города, которые нас выбрали – тоже ничего про него не знают. Предложите нам другого кандидата».
Могут же депутаты такое сказать?

Но нет!
Какой тут может быть другой кандидат, если уже струнный квартет заказан? Если уже поминутно расписано, кто в какой момент выходит, что говорит и какая музыка играет? Что же получится – что руководство страны, генералы милиции и Патриарх приедут зря? Струнный квартет наяривает, конфессии в сборе, Мерседесы с Тандемом паркуются, а депутаты с наглыми рожами глядят на все это и с ухмылочкой говорят: «Минуточку-минуточку, а что это вы там, господин Собянин, будучи мэром Когалыма, с проблемой пробок делали? А-а, у вас в Когалыме нет пробок? Так как же вы собираетесь с ними в Москве разбираться? Знаете ли вы названия районов города, которым намерены управлять, бывали ли вы в метро или видели его только на картинке?».

И задав все эти вопросы, депутаты подводят итог: нет, не годится Собянин в мэры.
И замолкает струнный квартет, присягу убирают обратно в шкаф, Патриарх и муфтий удаляются на молитву, а Тандем едет дальше управлять страной и вносить нового кандидата.

Ну, ведь чушь же собачья, верно?
Ничего подобного не случится, а значит, и депутаты Мосгордумы во всей этой церемонии лишние, поскольку их роль – просто подыгрывать струнному квартету.

18.10.2010 | 17:24 радиостанция "Эхо Москвы"

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение