Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Недвижимость Египта

Недвижимость Египта
Многие наши соотечественники побывали в стране фараонов. Начиная с 2008 года, россияне удерживают пальму первенства среди зарубежных туристов, посещающих эту страну. Более 6 миллионов туристов из России ежегодно отдыхает в Египте. Постоянно увеличивается и количество русских переехавших в Египет на постоянное место жительства. Только в Хургаде, по неофициальной статистике, проживает около 20 тысяч выходцев из России.

В Каире, курортных городах на Красном море, появляются русские школы, детские сады, русские газеты и журналы, русские магазины и рестораны… Если несколько лет назад «русскую диаспору» в основном составляли молодые женщины вышедшие замуж за египтян, то сейчас проявляется новая тенденция. В Египет переезжают целыми семьями для работы по контракту, приезжают в надежде открыть собственный бизнес, либо просто меняют место жительства.

Тяга россиян к тёплому, Красному морю нашла отклик на рынке недвижимости Египта. Во всех курортных городах началось массовое строительство апартаментов, вилл и жилых комплексов, рассчитанных на покупателей с различным уровнем достатка. Цены на квартиры на берегу моря начинаются от $650 за квадратный метр, имеют гибкую систему оплаты (как вариант):
- 1000$ резервация жилья;
- 25% первый взнос (включая сумму, уплаченную за резервацию недвижимости);
- 75%   беспроцентная рассрочка платежа на два года (равными платежами раз в квартал).

Недвижимость Египта, рассчитанная на инвестиции россиян, это – квартиры в 2 – 3-х этажных охраняемых жилых комплексах на окраинах курортных городов либо виллы на территории 5-ти звёздочных отелей. Обязательно с собственным бассейном, фитнес центром, магазинами. Компании застройщики разворачивают активную рекламную компанию по продаже строящейся недвижимости в Египте, имеют свои представительства во многих крупных городах России.

В качестве примера. Предложение о продаже недвижимости в «Нур Плаза», строящемся жилом комплексе на севере от Хургады, в районе Аль Ахея:
- Общая площадь проекта 5 000 кв.м.
- Площадь, занимаемая строениями – 3 000 кв.м. (жилое здание 5 этажей, 212 квартир)
- В комплексе 212 квартир: студии, квартиры с 1-й, 2-мя, 3-мя спальнями площадью от 32 кв.м. до 121 кв.м., все с красивым видом на бассейн, сад или горы
- Инфраструктура: 2 больших бассейна с детской секцией, 10 лифтов, детская площадка, круглосуточная охрана, услуги по сдаче квартиры в аренду
- Ежегодная оплата за сервис: студия $1 000/год, квартира с 1-й спальней – $1 300/год, квартира с 2-мя спальнями – $1 400/год, квартира с 3-мя спальнями – $1 500/год.

ЦЕНЫ на квартиры в этом комплексе (с полной отделкой) от $21 600 до $99 500. Срок окончания строительства – 3-й квартал 2011 года.
Аналогичными предложениями продажи недвижимости пестрят все местные газеты Египта. Цены отличаются незначительно. В зависимости от степени готовности объекта и его месторасположения. Как правило, не превышают $1 000 за квадратный метр жилья с отделкой.

Как идеальный пример высококлассного комплекса, с необыкновенным видом на горы и море, презентуется Sunterra (Сантерра) расположенный всего в 2 километрах от променада Наама Бей (Шарм-эль-Шейх).  Первая стадия комплекса была построена своевременно, в июле 2009 года и включает: 7 бассейнов (один с подогревом), объединённый торговый комплекс (модные бутики, рестораны и кафе, развлекательная зона), академию тенниса и полностью оборудованный спортивный зал, управляющую компанию, круглосуточную охрану, прекрасный панорамный вид на залив. Сейчас ведётся строительство и продажа готовых квартир во второй очереди комплекса Sunterra (Сантерра).

Такая стоимость квартир на берегу Красного моря укладывается в диапазон цен жилья именуемого российским правительством как «доступное». Предложения недвижимости на курортах Египта чем-то схожи с продажами апартаментов на побережье Болгарии несколько лет назад. Есть моменты общие для инвестирования в недвижимость этих стран. Однако существуют и значительные отличия, связанные с законодательством, культурой, историей, традициями народов Египта и Болгарии.

Прежде чем принимать для себя решение о покупке недвижимости в Египте, необходимо трезво оценить все «за» и «против» такого поступка. Ведь приехать в страну фараонов на неделю в качестве туриста и связать свою жизнь с иной цивилизацией, как говорят в Одессе, «две большие разницы»! С другой стороны, за аналогичную цену, можно купить недвижимость на берегу моря и в России. Только море это будет называться, в лучшем случае, Белым. На Чёрном море квадратный метр жилья у нас стоит в несколько раз дороже.

08.11.2010
Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение