Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Медведев пообещал квартиры военным

Медведев - жилье для военнослужащих

фото РИА "Новости"

В четверг, во время своего визита в Нижегородскую область на полигон Гороховецкий, Президент России Д.А. Медведев сделал несколько громких заявлений по финансированию национальной обороны и обеспечению военнослужащих жильём.

С одной стороны, Президент считает, что не следует оставлять в Вооруженных силах всех нынешних офицеров. Он призвал «не заставлять служить тех (офицеров), кто служить сегодня НЕ ГОТОВ». Эту категорию военнослужащих государство обязано обеспечить при увольнении всеми социальными гарантиями в полном объеме. «Это всё будет сделано и по жилью, и по пенсии, и по всем другим вещам. Это святая обязанность государства», – сказал Главнокомандующий.

С другой стороны, «начиная с этого года и по 2020 год ежегодные объемы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8% от ВВП», – заявил Президент командирам соединений ВС РФ. Выделяемые государством деньги должны пойти на закупку новой современной техники, решение социальных и жилищных вопросов для военнослужащих.

В результате реформы в три раза должно вырасти денежное довольствие военнослужащих. «Мы договорились о том, что лейтенант должен получать 50 тысяч, он будет эти деньги получать, несмотря на то, что у нас есть проблема с финансированием целого ряда государственных программ. Иначе мы не сможем создать боеспособную армию», - сказал президент России.

Медведев пообещал, что жильём обеспечат всех офицеров. Уволенных в запас, и тех, кто останется на службе в Вооружённых силах.

Следует не забывать, что на следующий год запланирован дефицит бюджета в размере 4,6% от ВВП. Это при том, что правительство было вынуждено принять не популярные меры. С 01 января 2011 года значительно повысятся налоги на фонд заработной платы. Для крупного и среднего бизнеса эти налоги вырастут на одну треть, а для малого бизнеса в 2,5 раза. Эти дополнительные поступления уже учтены в бюджете на следующий год.

Таким образом, имея дефицит бюджета и обязательства перед военнослужащими (другими категориями бюджетников)  правительство, с одной стороны увеличивает расходы, а с другой стороны налоги на бизнес. Всё это при благоприятных для России ценах на энергоносители. Если предприниматели опять массово начнут выплачивать зарплату в конвертах, или резко подешевеет нефть, озвученные обещания могут остаться только на бумаге. Тогда даже современная, боеспособная Армия ситуацию не исправит - денег в казне не прибавится.

26.11.2010

Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение