Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Почему я съел галстук?

Сергей Полонский Mirax Group

Сергей Полонский, основатель, основной акционер и председатель совета директоров Mirax Group выполнил своё обещание и съел галстук. Поводом для этого поступка послужило его заявление сделанное 10 октября 2008 году в начале кризиса: «если через 1,5 года цены на наши квартиры не вырОстут на 25% я съем этот галстук». Тогда мало кто сомневался, что прогноз Полонского оправдается, и галстук есть придётся. Вопрос стоял прозаически «съест или не съест», выполнит своё обещание или нет.

И чудо свершилось. В прямом эфире Сергей Минаев 31 мая «уговорил» Полонского исполнить своё обещание. После небольших препирательств, относительно того, что цены повысились не через полтора года, а через два, обряд поедания галстука был совершён. Видеоролик программы (которую смотрело 50 тыс.чел.) был одно время выложен на сайте YouTube, а затем оттуда удалён. Желающие увидеть и услышать, как это происходило, могут это сделать в ЖЖ Сергея Полонского.

Для тех, кто не ушёл по ссылке смотреть поедание галстука.
Созданная в 1994 году компания «Миракс Групп» к началу кризиса входила в 5-ку крупнейших строительных компаний России. Занимаясь девелопментом жилой и коммерческой недвижимости в Москве и за рубежом, Mirax Group накануне кризиса имел в своём портфеле проектов с общей площадью более 12 млн. квадратных метров. Цифра для сравнения: «в 2010 году в столице появилось 1,77 миллионов квадратных метров жилья».
С 3 марта 2011 года, в соответствии с решением совета директоров компании «Миракс Групп», было принято решение о прекращении существования бренда Mirax. Разнообразные структуры компании, в том числе сайт, перешли под управление ООО «Nazvanie.net».

С брендом Mirax Group связаны самые амбициозные и знаковые стройки. Наиболее известными из них в Москве являются:  ЖК «Корона», ЖК «Золотые ключи — 2», ЖК «Миракс Парк» (с собственным зоопарком), поселок «Ы», бизнес-центры А-класса Pollars (Дербеневская наб., 11) и Europe-Building (ул. Брянская, 5). Mirax Group являлся заказчиком и застройщиком самого высокого здания восточной Европы — башня «Федерация», на территории «Москва-Сити».
Такого же качества объекты были у группы на зарубежных рынках:  в Черногории город-клуб «Astra Montenegro»,  курорт «Le Village Royal» в Швейцарских Альпах, жилой комплекс «Aqua by Mirax» в Майами (США), курорт в Камбодже «Mirax Resort»…

В настоящее время имя Сергея Полонского фигурирует в СМИ в связи с обвинениями высказанными в его адрес после покушения на П.Иванова и поджога автомобиля М.Привезенцева (бывшего топ-менеджера Mirax Group ). Официальный комментарий о непричастности Полонского к этим событиям размещён на сайте правоприемника. 

Там же можно прочитать о том, как Полонский обещает достраивать объекты и рассчитываться с инвесторами (в том числе частными дольщиками) пока ещё не завершённых объектов: ЖК «Кутузовская миля», ЖК «Дубровская слобода» (прежнее название ЖК « Well House на Дубровке»), пятый корпус ЖК «Миракс Парк», ЖК «Дом на Таганке».
 
Обращают на себя внимание современная риторика Сергея Полонского и его взгляды на бизнес: он не понимает как сейчас можно вести бизнес в строительстве;  отчасти раскаялся в своём крылатом выражении, брошенном на вечеринке в Каннах «если у него нет миллиарда долларов – пусть идёт в жопу».  Возможно, изменения произошли из-за того, что нынешнее состояние самого Сергея Полонского сейчас не дотягивает до указанной планки (в апреле 2008 было $ 1,2 млрд. по оценке журнал Forbes), изменилось «чувство юмора», наш герой стал спускаться «с небес»…

У меня есть обязательства перед людьми, которые вложили деньги в жильё, возводимое Миракс Групп. Они вложили не свои последние сбережения, не в панельные дома эконом-класса, тем не менее, «я дострою эти объекты и выполню все свои обязательства» - таков лейтмотив интервью С.Полонского, которое рекомендуем посмотреть. Не только для того, что бы услышать это из уст самого должника, а для того, что бы увидеть новый облик перевоплотившегося Полонского.
    
Громким обещаниям,  вроде «я лягу головой на рельсы, если цены будут повышены» [весна 1991 Ельцын] наш народ уже не верит. Пусть с оговорками, не целиком, с нарушением сроков принятых обязательств, но кусочек галстука всё же съеден. Это уже прогресс и большое достижение! Остаётся надеяться на то, что за все другие свои обещания Сергею не придётся извиняться и запивать их водой, а у народа и его дольщиков вновь появится вера в слово.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». (Евангелие от Иоанна 1:1)

11.06.2011


Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение