Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Компенсация 300 тыс.руб. за гараж

Бочкарев Андрей Юрьевич

А.Ю. Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы
, на прошедшей пресс-конференции сообщил, что сейчас его ведомство рассматривает вопрос о строительстве паркового и гаражного пространства в выделение в отдельное направление работы.

«Потому что создание парковочных мест, реализация программы «Народный гараж», создание транспортно-пересадочных узлов превращается в большое мощное, тоже капиталоемкое и тяжелое организационное направление, которое нужно будет контролировать отдельно, не отвлекаясь на другие задачи» – заявил руководитель Департамента на своей пресс-конференции.

Словосочетание «народный гараж» в последнее время упоминается вслух, появляется в печатных и электронных СМИ не так часто. Это связано, прежде всего, со стоимостью машино-места в возводимых многоэтажных комплексах. С учётом подведения коммуникаций, в среднем по Москве, себестоимость машиноместа в «народном» гараже составляет в настоящее время 700тыс. рублей!

Отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты» о компенсации за частные гаражи москвичей, подлежащие сносу, Бочкаревым было сказано о размерах выплат: «я буквально не готов сейчас сказать, но порядка 300-350 тысяч, по-моему, мы выполняли по ряду собственников выплаты. Но все зависит от некоторых аспектов, все гаражи разные. Соответственно, объемы выплат могут немножко разниться. Но в документе все написано и, в общем-то, все решается в таком регламентном, полуавтоматическом режиме, что помогает нам все это сделать быстро и организованно.»

Речь шла о сносе металлических гаражей, которые находятся в районе Вешняки – Люберцы и попадают в пятно застройки. С собственниками заключено более 1000 договоров о выплате компенсаций. Как считает чиновник, особых протестов от владельцев гаражей не поступает, люди с пониманием относятся к тому, что район должен застраиваться, а строили эти железные гаражи не всегда в соответствии с нормативами и требованием законодательства…

Таким образом, получив компенсацию 300-350тыс.руб. за снесённый гараж, его собственник сможет купить парковочное место в «народном гараже». Учитывая социальную значимость вопроса, чиновники Правительства Москвы пытаются договориться с уполномоченными и иными коммерческими банками. Они хотят подготовить и предложить населению ипотечные программы для финансирования покупки машиномест по ставке 8-12% годовых. 

31.08.2011


Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение