Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна.

зарубежная недвижимость
Наступившая осень открыла экспозиционный сезон. Выставки по недвижимости в Москве сменяют друг друга. В СМИ появляются соответствующие информационные материалы, подогревающие интерес рядовых покупателей и профессионалов участников рынка недвижимости.

Так, газета «Ведомости», ориентированная на предпринимателей, разместила статью о зарубежной недвижимости класса люкс. Статья опубликована без приписки «на правах рекламы», однако содержит названия ряда компаний. Заголовок «Обстановка в стране заставляет россиян покупать зарубежную недвижимость» выглядит броско и вызывающе. Как пишут читатели в комментариях, обстановка в стране заставляет многих россиян покупать дешёвое молоко, а не зарубежную недвижимость…

Однако цифры вещь упрямая. В текущем году владельцы российского гражданства вернули себе пальму первенства в покупке дорогой недвижимости в Лондоне. Британские риэлторы считают, что этому способствует сложившаяся обстановка в России.

«Цены на недвижимость класса люкс в Лондоне в сентябре поставили рекорд: средняя стоимость объекта в центре города превысила 3,968 млн фунтов стерлингов», пишут «Ведомости». Это на 4,5% выше, чем на прошлом пике цен — в докризисном марте 2008 г. За год дома и квартиры подорожали в среднем на 11,4% (сентябрь к сентябрю). Цены продолжают расти, прежде всего благодаря иностранцам — сейчас на них приходится 55% сделок по приобретению недвижимости класса люкс, тогда как год назад — 49%. Особенно заметно растет число покупателей из России. За последние 12 месяцев (начиная с сентября) на россиян пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре Лондона, покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов и США заметно отстали — на них пришлось соответственно 4,7 и 3,9% сделок.

Юбилейная, 25-я выставка недвижимости «Домэкспо» пройдет в Гостином Дворе с 6 по 9 октября. На выставке будут представлены не только продаваемые объекты недвижимости. Значительную часть экспозиции займут компании, чей профиль деятельности тесно связан с недвижимостью: инвестиционные банки, брокерские и юридические фирмы, страховые компании, архитектурные и дизайнерские бюро, СМИ (газеты, журналы, интернет-порталы).

Из 200 компаний-экспонентов выставки Домэкспо-2011 половина – заграничные. Возможно, такой интерес вызван к российскому покупателю зарубежной недвижимости. Ведь не только состоятельные читатели «Ведомостей» активно покупают зарубежную недвижимость стоимостью в десятки миллионов фунтов стерлингов. Диапазон предложений (стран, функционала недвижимости, цен) очень разнообразен. Самым «демократичным» по стоимости входным билетом для покупки зарубежной недвижимости традиционно являются Болгария, Черногория, Германия…
 
Организаторы выставки «Домэкспо-2011» предлагают посетителям обратить внимание на экспозицию фирм из Аргентины. Эта страна на выставке так обширно представлена впервые. Недвижимость Аргентины может быть интересна нашим соотечественникам по нескольким причинам. У России и Аргентины взаимный безвизовый режим. Эта страна имеет либеральное законодательство для иностранных инвестиций, прежде всего инвестиций – в землю.
Обещают быть интересными (прежде всего своими ценами) стенды риэлторов из США. Они предлагают на продажу объекты недвижимости расположенные в частности на горнолыжных курортах в штатах Колорадо и Вермонте…

Сложно однозначно сказать, «обстановка в стране», мировые процессы интеграции и глобализации, безопасность, поиски лучшей жизни «за бугром», либо что-то другое заставляют россиян активно покупать зарубежную недвижимость. Факт остаётся фактом. Ежегодно порядка 150 тысяч российских граждан становятся собственниками зарубежной недвижимости.
 
04.10.2011

Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение