Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Кредит военнослужащим от МОСОБЛБАНКа

кредит военнослужащим от мособлбанка

МОСОБЛБАНК и ФГКУ «Росвоенипотека» подписали совместное Соглашение о новой банковской программе банка. Потребительский кредит для военнослужащих этот банк будет выдавать участникам НИС (накопительно-ипотечной системы) в сумме до: 1,0 млн.руб., 25 000 долларов США или 20 000 евро.

Как сказано на сайте МОСОБЛБАНКа: «основным условием для оформления такого кредита является одновременное оформление участником НИС ипотечного кредита по программе «Военная ипотека». Потребительский кредит погашается военнослужащим за счет собственных средств, поэтому для его получения требуется предоставить в банк дополнительные документы. Перечень необходимых документов указанных на сайте (без комментариев):
-анкета заёмщика
-заявление;
-паспорт (оригинал и ксерокопия);
-справка о доходах по форме № 2НДФЛ за текущий и предыдущий годы;
-справка о других источниках дохода в произвольной форме (при необходимости);
-заверенная отделом кадров копия трудовой книжки;
-свидетельство ИНН (оригинал и ксерокопия);
-водительское удостоверение (при наличии);
-страховое свидетельство;
-военный билет/приписное свидетельство (при наличии).

О процентных ставках по такому потребительскому кредиту сказано лукаво. В пресс-релизе говорится только о кредите в валюте и указана ставка 9,9% годовых. На сайте банка фигурируют такие цифры (срок кредита – от 1 месяца до 60 мес):
-процентная ставка – 18,0-20,0 % годовых для кредита в рублях;
-процентная ставка – 9,0-10,0 % годовых для кредита в долларах, евро;

ОАО «Акционерный коммерческий банк Московский Областной Банк» (МОСОБЛБАНК) – динамично развивающийся банк с многочисленными филиалами по всей стране. Его филиальная сеть продаж насчитывает 296 структурных подразделений в городах России (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Нижний-Новгород, Астрахань, Архангельск, Омск, Тюмень, Уфа, Грозный, Владивосток, Ижевск, Курган и другие). В том числе более порядка 130 офисов в Москве и Московской области.

Работая по программе АИЖК «военная ипотека», за 1-3 кварталы 2011 года МОСОБЛБАНК вошёл в число банков-лидеров, выдав 5,9% ипотечных кредитов военнослужащим. При этом сроки рассмотрения документов и условия выдачи кредитов здесь не самые привлекательные.  

Во время финансового кризиса банк развивался. «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности «А» (высокая надежность/кредитоспособность, второй уровень), который был повышен с присвоенного ранее в 2009 году «А-». Совет директоров банка: Геннадий Селезнев (председатель, экс-спикер Государственный Думы), Александр Мальчевский (президент), Виктор Янин, Николай Орлов, Николай Костров.

Инициатива МОСОБЛБАНКА и ФГКУ «Росвоенипотека» направленная на получение военнослужащими потребительского кредита заслуживает похвалы. Некоторые российские банки вообще не кредитуют военнослужащих!

Однако, потребительским кредитованием военнослужащих так же занимаются другие банки. При этом никаких дополнительных требований в виде оформления «военной ипотеки» исключительно у них не предъявляют.

Например, ОАО «Сбербанк России» потребительские кредиты военнослужащим выдает на следующих условиях:
- до 1,5 млн.руб. без поручителей под 16 – 20% годовых на срок до 5 лет;
- до 3,0 млн.руб. с поручителем под 15 – 19% годовых на срок до 5 лет.
Размер и ставка кредита определяется в каждом случае индивидуально. Они зависят от: з/платы военнослужащего, его кредитной истории, наличия иждивенцев и пр. Список необходимых документов минимален – паспорт, справка 2 НДФЛ (за последние полгода), заверенная копия контракта.

Потребительский кредит удобен для военнослужащих, при покупке квартиры по «военной ипотеке» тем, что полученные деньги могут быть использованы на любые цели по усмотрению заёмщика. Например, в качестве доплаты за покупаемую квартиру, на ремонт квартиры, оплату услуг сопутствующих приобретению квартиры, покупку мебели и предметов интерьера… Вот только процентные ставки по кредитам для военнослужащих пока далеки от озвученных пожеланий руководителей страны

02.11.2011

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 В 2013 году МОСОБЛБАНКОМ было оформлено ипотечных кредитов более чем на 3,5 млрд. рублей, что в 1,5 раза превышает результат 2012 года.

При этом, более половины ипотечных кредитов выдано по социальным программам Банка, имеющим государственную поддержку в размере 1,7 млрд. рублей («Военная ипотека», «Ипотека для молодых учителей», «Ипотека для молодых ученых»).

27.01.2014

Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение