Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Квартирный вопрос.

книга квартирный вопрос
«Квартирный вопрос, или байки черного маклера». Книга с таким названием выпущена в 2012 году в издательстве «Эксмо». Автор – Татьяна Веденская, не смотря на свою молодость, имеет богатый жизненный опыт, испробовала множество профессий. Несколько лет проработала риелтором в элитном агентстве недвижимости, а затем частным образом.

Как утверждает издатель: «считается (и вполне справедливо!), что книги Веденской – это лучшее, что написано сегодня об отношениях между мужчиной и женщиной. Уверяем вас, никто с таким блеском не писал об отношениях риелтора и его клиентов!» Судить о взаимоотношениях полов, правдивости и красочности их описания судить не беремся. На самом квартирном вопросе и «чёрных» байках остановимся подробнее.

Словосочетание в названии книги «байки чёрного маклера» – рекламный (маркетинговый) ход. Чёрным маклером автор называет частного риелтора получившего лицензию (в описываемые годы она требовалась), зарегистрированного в качестве ПБЮЛ, имеющего офис «на бульваре», высшее юридическое образование и платящего налоги… Это не означает, что в книге нет «ужастиков» и баек-легенд с признаками криминала и настоящей черноты. Честнее было бы в названии вместо «чёрный» написать «частный», но это вопрос творчества и продвижения книги в продажу...

Квартирный вопрос Татьяны Веденской состоит из отдельных глав и советов, а сами байки разбросаны не только в пространстве, но и во времени. Многие из них – из лихих 90-х. Книжка читается легко, не всегда и не во всём с автором можно согласиться, но в качестве вводного курса для начинающего риелтора (а также продавца-покупателя недвижимости) или «женского романа» - рекомендуем.

В книге «Квартирный вопрос» есть занимательные байки с разнообразной чернотой. Это и чёрные (криминальные) риелторы отбирающие у граждан собственность, известные крупные агентства недвижимости торгующие «воздухом» (гарантийными сертификатами), сами клиенты. В духе детектива описана сделка по продаже квартиры семье чеченцев в 1999 году после взрыва дома на ул. Гурьянова…

Татьяна Веденская в простой и занятной форме, со знанием предмета, описывает различные стороны деятельности риелтора. Именно риелтора, а не риэлтора, как пишет и говорит большинство. В чём разница мы уже писали. Про расчеты за квартиру КЭШем, ипотеку, дарение и договор ренты, депозитарии, раздел имущества после развода, взаимоотношениях между клиентом и риелтором – всё это есть в отдельных главах «Квартирного вопроса». Несколько сумбурно, со сдвигом во времени, поверхностно, но есть!  

«Квартирный вопрос, или Байки чёрного маклера». Роман/ Татьяна Веденская. – М. : Эксмо, 2012. – 352 с. тираж: 7 000, формат 70*108/32 ISBN: 978-5-699-54252-9     

02.02.2012

Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение