Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Дома для военных в Молжаниново

Марат Хуснуллин На севере Москвы Министерство обороны планирует построить порядка 200 тыс.кв. метров жилья для военнослужащих. Об этом в ходе субботнего (04.02.2012) объезда Северного административного округа (САО) столицы, заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, курирующий строительство и градостроительную политику города.

Речь идёт о районе Молжаниново, где у Минобороны есть участок земли площадью 20 гектаров. Район Молжаниново расположен за МКАД (и городом Химки) вдоль Ленинградского шоссе, сразу за «Икеей»-«Ашаном» и ж/д мостом над Октябрьской железной дорогой. На территории района расположено две железнодорожные платформы «Планерная» и «Новоподрезково», аэропорт «Шереметьево» и ведущее к «Шереметьево-2» Международное шоссе.

В настоящее время Молжаниновский район Москвы имеет 29 улиц, на которых проживает только две тысячи человек. Он, пожалуй, самый депрессивный в столице, с точки зрения комфортности проживания, не имеющий практически никаких современных коммуникаций. Львиная доля жилья – частные дома нескольких деревень входящих в состав района.Объявления, о продаже квартир в немногочисленных многоэтажных домах, практически не появляются.

Замечательная экология (если не учитывать близость аэропорта «Шереметьево») – на сегодняшний день основная «фишка» Молжаниново. На территории этого района находится 28 прудов и водоемов, масса лесных участков и даже наличие потенциальной особо охраняемой природной территории регионального значения (Филинского верхового болота, места обитания ряда птиц и животных, занесенных в Красную книгу Москвы). Причем весь этот природный эксклюзив обещают сохранить даже в условиях активной застройки района.

Когда возведут дома для военнослужащих и сколько их будет, на принадлежащих МО 20 гектарах земли в Молжаниново, пока неизвестно. Прежде необходимо обеспечить участок застройки инженерной и транспортной инфраструктурой. М. Хуснуллин дал поручение разработать проект планировки этой территории для обеспечения жильём военнослужащих в ускоренном режиме.

Компания ЗАО «Интеко», принадлежавшая жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной, получила в 2004 году в Молжаниново участок земли площадью 225 га под строительство жилья. Это было озвучено в эфире НТВ (передача «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», которая вышла в эфир 10 сентября 2010 года).  В октябре 2009 года Юрий Лужков отменил этот инвестиционный контракт «из-за невозможности его дальнейшей реализации». В передаче, в частности, утверждалось, что Батурина якобы повлияла на решение о прокладке федеральной скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург через Химкинский лес. В результате судебного разбирательства, арбитражный суд Москвы отклонил иск главы компании «Интеко» к телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Когда возведут дома для военнослужащих и сколько их будет, на принадлежащих МО 20 гектарах земли в Молжаниново, пока неизвестно. Прежде необходимо обеспечить участок застройки инженерной и транспортной инфраструктурой. М. Хуснуллин дал поручение разработать проект планировки этой территории в ускоренном режиме.

06.02.2012

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
В феврале 2013 года Группа Компаний (ГК) «СУ-155» передала МО четыре дома построенных в районе Молжаниново на ул. Синявинской для военнослужащих. По сообщениям информагентств первые 919 семей военнослужащих-очередников начнут заселяться уже в феврале.
Первая очередь, из 4-х корпусов общей площадью 54,7 тыс. квадратных метров – это квартиры улучшенной планировки типового панельного домостроения в домах серий: И-155Мм, И-155Мк и И-155Нб (башня).
Всего по контракту с Министерством обороны ГК «СУ-155» должно построить в Молжаниново для военнослужащих 14 домов на 2 863 квартиры. Сроки строительства сжатые. Постоянно (круглосуточно) на стройке трудится более 3 000 рабочих трех филиалов СУ 155.
Со временем, в районе Молжаниново на севере Москвы, могут построить целый город!

07.02.2013

Единственная в районе Молжаниново школа № 740 по требованию Роспотребнадзора закрыта. Судебные приставы закрыли школу за нарушение санитарных норм. По словам врио главы управы района Молжаниново Александра Никитина, причиной такого решения было отсутствие в школе канализации и центрального водоснабжения. Изношенность несущих конструкций здания по данным чиновника составляла более чем 60 %, из-за чего в любой момент могло произойти обрушение. Суд вынес решение остановить действие учебного процесса и в течение 90 дней устранить нарушения.
На территории школы находятся два здания, одно — постройки конца XIX века. Еще при Николае II построили, памятник архитектуры. Второе здание, где учились младшие классы, строили пленные немцы после войны.
Впрочем, местные жители жалуются на отсутствие элементарных удобств во всех восьми деревнях и одном селе, вместе составляющих Молжаниново.
«Двадцать километров до Москвы, а у нас газа нет. Нет! И канализации нет, только свет. Тридцать лет как к Москве присоединили и ничего не делают», — говорят они.

20.09.2013

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение