Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Дворец Михалкова в «Лужниках»

Никита Михалков Известия
Задумка режиссёра построить в Москве современный комплекс для проведения кинофестивалей замечательная. Однако, почему это строительство нужно затевать на давно обустроенных и обжитых территориях не понятно. Партия и правительство приняли решение о расширении Москвы в 2,5 раза! С 1 июля 2012 года границы Москвы простираются аж до Калужской области. Места для строительства дворца, гостиниц, торговых комплексов, ресторанов ... прокладывания фестивальных красных ковровых дорожек - предостаточно. И всё на природе. Вдалеке от городской суеты и шума. Почти как в Венеции!  

В своё время, для строительства «Дворца Съездов», потребовалось снести ХХС. Для строительства «Дворца кино им.Н.Михалкова» нужно будет в Лужниках разрушить дворец спорта «Дружба», застроить и «обустроить» значительную парковую зону на набережной Москвы-реки.

Газета «Известия» 27.07.2012 опубликовала статью Никита Михалков просит больше земли под Дворец кино в «Лужниках»:

Принципиальное решение о выделении 7,79 га принято, однако аппетиты режиссера возросли,
Никита Михалков просит больше земли под Дворец кино в «Лужниках»    

Московская мэрия взяла паузу в принятии решения по выделению земли для строительства Дворца кинофестивалей в «Лужниках». Дело в том, что председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков попросил Сергея Собянина увеличить площадь выделяемой территории на 5 га, чтобы можно было полностью реализовать проект, рассказал «Известиям» источник в столичной мэрии.

— Политическое решение о выделении какого-то куска было. Но Михалков предложил расширить территорию до 13 га. То есть помимо «Дружбы» и прилегающей территории получить еще энное количество гектар. Сейчас обсуждается, есть ли в этом целесообразность, — поясняет собеседник «Известий».

Землю, скорее всего, режиссеру дадут, но сколько гектар и что разрешат строить, пока не ясно, утверждает источник в мэрии.

— Будет музей? Будут гостиницы? Всё это пока не определено, — сказал он.

Зачем понадобилось увеличение территории и как относится режиссер к тому, что решение по стройке зависло из-за его возросших аппетитов, выяснить не удалось. Телефоны пресс-секретарей Михалкова весь день не отвечали. До самого режиссера дозвониться также не удалось.

— Никита Сергеевич не в Москве, он находится на выборе натуры к съемкам новой кинокартины, — сообщил помощник директора Московского кинофестиваля Сергей.

По замыслу режиссера, на Лужнецкой набережной между Комсомольским проспектом и ул. Лужники помимо дворца для проведения кинофестивалей должны появиться гостиницы, торговые площади и рестораны. Если решение будет принято в ближайшее время, то через 2–3 года ММКФ уже сможет переехать в новый центр, рассуждал в июне перед открытием 34-го фестиваля Михалков.

Во дворце спорта «Дружба», который придется снести, если строительству нового проекта Никиты Михалкова будет дан зеленый свет, к такой перспективе относятся отрицательно. Там подчеркивают, что, несмотря на возраст, здание находится в хорошем состоянии и каждый год становится местом проведения международных турниров по волейболу и фехтованию. Кроме того, там проводит свои домашние матчи женский волейбольный клуб «Динамо».

— Строить на месте «Дружбы» и примыкающих теннисных кортов гигантское сооружение абсолютно неправильно. К тому же это парковая зона. Никаких бумаг мы не получали, так что планируем работать и в 2013 году, — возмущается сотрудник дворца спорта.

В разработке вопроса о размещении детища режиссера задействованы департамент градостроительной политики Москвы и Москомархитектура. Но окончательного решения пока нет, сообщили «Известиям» в пресс-службе департамента земельных ресурсов Москвы.

Газета ИЗВЕСТИЯ.
30.07.2012

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение