Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Ярмарки мёда в Москве

Лужковские ярмарки меда в Москве
Последняя неделя августа пестрела заголовками в СМИ: «Собянин отменил «лужковские» ярмарки мёда в Москве» (lenta.ru, НТВ, Ведомости, Труд…) В некоторых сообщениях утверждалось об отмене всех ярмарок в Москве, в том числе 28-ой Всероссийской ярмарки мёда в Коломенском.

На самом же деле под запрет попали только традиционные ярмарочные распродажи продукции пчеловодства у стен Кремля в Манеже и парке «Коломенское». Лучшие выставочные площадки в центре Москвы – Гостиный двор и Манеж не приспособлены для торговли, не имеют достаточного количества парковочных мест (в т.ч. для продавцов). Кроме того, как считают в Департаменте культуры столицы, «ярмарки мёда далеки от искусства, соответственно, в Манеже им не место».

Российский Национальный Союз Пчеловодов свою 28-ю Всероссийскую ярмарку меда в этом году проведёт в выставочном комплексе «Крокус-экспо». Её перенос из парка «Коломенское» связан не только с «антилужковским» решением мэрии Москвы. Это объясняется несколькими причинами.

Мёд, продаваемый на улицах с оживленным движением транспорта, меняет свои полезные качества на противоположные. Также торговля в парках способствует увеличению количества мангалов в непосредственной близости. А мёд это деликатный продукт, который легко воспринимает посторонние запахи. Поэтому многие искушённые покупатели чувствуют запах дыма в приобретаемом мёде.
Восприятию натурального запаха продукции пчеловодства также не способствовали и находящиеся рядом с ярмаркой переносных туалетов. К тому же мероприятия проводятся во время безвзяточного периода у пчёл и из-за этого с пасек расположенных неподалеку слетались пчёлы, которые мешали покупателям. А на мусор и остатки продуктов из многочисленных буфетов прилетали осы и мухи. Конечно же, природные условия тоже имеют большое значение. Жара или дождь в парке не прибавляет комфортности для участников и гостей.

Много покупателей, желающих купить большое количество меда, приезжали в Коломенское на своих машинах. Возникали большие пробки, трудности с парковкой. Поэтому организатор Всероссийской ярмарки меда Российский Национальный Союз Пчеловодов решил проводить это мероприятие в более комфортных условиях для покупателей и пчеловодов.

В Крокус-экспо есть все те условия, которых не было в Коломенском. Рядом с выставочным комплексом расположена стоянка, вмещающая 20 000 автомобилей, а рядом с третьим павильоном расположена парковка ещё на 6 000 автомобилей.  Более того на самой территории выставочного центра находится станция метро Мякинино (Арбатско-Покровской линии метрополитена). Выставочный комплекс, разумеется, имеет современные буфеты, кафе, рестораны, туалеты... рассчитанные на большой поток посетителей.

На Всероссийской ярмарке мёда можно познакомиться с лучшими пчеловодами России, попробовать и приобрести их именную «фирменную» продукцию. Интересно посетителям будет узнать о разнообразных сортах меда, его полезных качествах, различных «сопутствующих» продуктах. В Крокус-экспо будет представлено более 50 сортов мёда и продуктов пчеловодства. Наиболее популярные, среди них: липовый, каштановый, высокогорный, луговой, таежный мёд, прополис, перга, пыльца, воск, маточное молочко, медовуха, мед в сотах...

Пчеловоды ожидают бойкую торговлю. Как на колхозном рынке, всю продукцию можно пробовать, сравнивать, поторговаться… При возникновении любых недоразумений организатор, Российский Национальный Союз Пчеловодов, гарантирует, что готов выслушать претензии и решить вопрос в пользу покупателя. Также в книге отзывов можно оставить свои пожелания и замечания. Традиционно пенсионерам и ветеранам предоставляются скидки, торг уместен. Гарантию качества продукции обеспечивает Государственная Ветеринарная Служба.

28-я Всероссийская ярмарка меда в Крокус-экспо:
Адрес: станция метро Мякинино (Арбатско-Покровкая линия) Московская область город Красногорск 65-66 километр МКАД (Пересечение с Волоколамским шоссе).
Сроки проведения: с 15 сентября до 9 октября 2012 года.
Время работы: с 9 до 20 (без выходных).
Организатор: ООО Российский Национальный Союз Пчеловодов.

Как и прежде мёд в Москве можно будет купить на других многочисленных ярмарках. В том числе расположенных в традиционных местах на природе:
В настоящее время проходит «ярмарка меда в Коломенском» (Организатор: «Союз пчеловодов»). Она не имеет никакого отношения к традиционной «Всероссийской», несмотря на многочисленную рекламу в метро, которая утверждает обратное. От станции метро Коломенское и обратно курсируют бесплатные автобусы. Есть парковка для автомобилей вдоль улицы Новинки.
Ярмарка меда в Коломенском.
Адрес: станция метро Коломенская (Замоскворецкая линия) проспект Андропова, 39.
Сроки проведения: с 10 августа до 23 сентября 2012 года.
Время работы: с 9 до 20 часов (без выходных).
Организатор: ООО Союз пчеловодов при поддержке Министерства Сельского Хозяйства и Московского государственного объединенного музея-заповедника.

Более «камерные» распродажи продукции пчеловодства (организаторы: другие «союзы» пчеловодов), как всегда, будут проходить в Измайлово, ВВЦ, на Поклонной горе…

04.09.2012

Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение