Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Брежневский застой - не нынешний разбой!

Брежнев
 «Экспресс Газета», в годовщину смерти Л.И. Брежнева, опубликовала статью Елены Кременцовой с хлёстким заголовком «Брежневский застой – не нынешний разбой!»  

Автор статьи в так называемой «жёлтой» газете ностальгирует по временам тридцатилетней давности, когда «деревья были большими». Сравнивает различные аспекты жизни страны сейчас, и как было раньше, оценивает роль в этих достижениях страны её руководителя. Краткое содержание статьи вынесено в подзаголовок – «при современных ценах на нефть Леонид Ильич за десять лет построил бы коммунизм».

О жилищном строительстве, во времена Брежнева, написано в статье следующее: «В РСФСР строили по 60 млн. кв. м жилья в год, и люди его получали бесплатно. Лишь в прошлом году Россия приблизилась к 45 млн. кв. м в год по «доступной» цене от $2 тыс. за квадрат в Москве и Подмосковье, где в основном и ведется строительство. Причем это не считая таких объектов социальной сферы, как бесплатные детские сады, школы, стадионы, бассейны, поликлиники, больницы, библиотеки, Дворцы пионеров и клубы. При Брежневе они были обязательными при строительстве микрорайона. Сейчас на нужды людей плюют. Например, очередь в детский сад - как до Луны.
По оценке США, при Брежневе СССР вышел на рекордный в истории России уровень - 15 процентов всего мирового производства. Китай сегодня производит 20 процентов.
Имея шесть процентов населения Земли, наша страна производила 16 процентов продовольствия.»

Не менее интересны и содержательны комментарии читателей этой статьи. Они в своём большинстве подробны, обстоятельны, аргументированы и добры. Читатели «Экспресс Газеты», даже не согласные с мнением автора статьи, выражаются несколько иначе, чем принято на сайтах «Эха Москвы», «Ведомостей» или «Коммерсанта».
Например, комментарий читателя газеты, подписавшегося именем «азиатка»: «Брежнев умер в своей постели, во сне, спустя три дня после того, как помахал всем больной рукой с трибуны - страна не знала, что накануне он в Ташкенте не смог отказать рабочим завода, просившим его о встрече. Охрана запрещала ехать в неподготовленный и непроверенный зал, а он поехал. Такое количеств народа собралось, что одна из лестниц не выдержала, рухнула. Пострадавших было много, в том числе и Леонид Ильич. Врачи не пускали его на демонстрацию, а он пошел. Так как сам любил людей и свято верил в то, что народ его любит. Сегодня эта трогательная старческая заморочка наполняется глубоким смыслом. Атакую спокойную смерть, говорят в народе, поди заслужи....»

О чём писала газета «Правда» в день тридцатилетия смерти генерального секретаря ЦК КПСС, руководившего страной 18 лет?
Рупор нынешних коммунистов № 123 (9-12.11.2012г.) первую и второю полосу газеты с заголовком «Красный день календаря» посвятил празднованию 95-ти летия Октябрьской революции. «Красное знамя Октября – знамя наших будущих побед!» - писала газета.
Следующий, послепраздничный номер «Правды» № 124 (13-14.11.2012г.) с передовицей о митинге в защиту образования и разъяснениями Г.А. Зюганова о причинах переизбрания Обамы. Статья ведущего научного сотрудника МГУ, члена Союза писателей России Михаила Локощенко «Эпоха Брежнева» - на 2-3 полосах газеты… И только 15 ноября Зюганов, от имени нынешних коммунистов разродился статьёй в «Правде»: «Россия без Брежнева». Именно так. Не о генсеке своей партии, а о России в то время! О том, «каким он парнем был», Геннадий Андреевич не обмолвился ни словом. У читателей Интернет версии газеты «Правда» нет возможности оставлять свои комментарии о прочитанном. В самом деле меняются времена, нравы, цвета и понятия... Быть может от этого все наши проблемы?

«Экспресс Газета» 10 ноября 2012 г. № 45 (926) написала: «30 лет нет с нами дорогого Леонида Ильича БРЕЖНЕВА. С каждым годом ностальгия охватывает все большее число тех, кто родился в СССР, и застал «времена застоя». По большому счету брежневский Советский Союз был страной счастливых людей, даже не осознававших своего счастья. Понимание этого приходит, когда сравниваешь две эпохи - ту и нынешнюю. Именно поэтому, по данным фонда «Общественное мнение», 61 процент населения страны уважает генсека вопреки всем издевательским публикациям, телесериалам и псевдо-документальным фильмам, порочащим Брежнева и его семью…

читать дальше на сайте газеты…
«Экспресс Газета» Елена Кременцова

16.11.2012


Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение