Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Военная ипотека на балтийском флоте

НИС Балтийский флот
700 военнослужащих БФ получат жилье по военной ипотеке в 2013 году

В этом году около 700 военнослужащих Балтийского флота получат право на приобретение постоянного жилья по накопительно-ипотечной системе (НИС). В эту категорию входят офицеры-выпускники военных вузов Министерства обороны РФ 2010 года, а также военнослужащие контрактной службы, у которых в течение 2013 года истекает три года со дня вступления в программу НИС.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, с начала действия программы офицерами и контрактниками БФ по накопительно-ипотечной системе приобретено более 1600 жилых помещений в Калининградской области. Только за 2012 год балтийцы приобрели более 600 квартир по НИС.

Увеличивается и качество приобретаемого жилья. Так, средняя площадь приобретаемой квартиры в регионе по военной ипотеке в текущем году составила 67,2 квадратных метра. Военнослужащие предпочитают покупать квартиры в новых домах, построенных по современным технологиям.

Справка
Калининградская область входит в пятерку лидеров по количеству жилья, приобретаемого военнослужащими - участниками накопительно-ипотечной системы, уступая лишь Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю. В настоящее время в Калининградской области по программе «Военная ипотека» работают 10 кредитных организаций-банков.

«Российская газета», Светлана Песоцкая (Калининградская область)
16.01.2013

В 2013 году сумма по военной ипотеке (ежегодного накопительного взноса), перечисляемого из федерального увеличилась и составляет 222 000 рублей за 2013 год. Таким образом, ежемесячно на именной счет военнослужащих будет поступать 1/12 часть от этой суммы, т.е. 18 500 руб./в месяц.



ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
В Калининградской области, которая стабильно занимает пятое место по числу квартир, купленных по «военной ипотеке», теперь можно купить  жилье в новостройке.

Одним из первых таких объектов стал ЖК «Пятый элемент» который возводится в Центральном районе Калининграда. Застройщик – компания «Строительный трест» обещает ввести объект в эксплуатацию уже в III-м квартале 2013 года. Жилой комплекс, кроме жилых корпусов будет иметь нежилые помещения коммерческого назначения, современный детский сад, встроено-пристроенный паркинг.

Кредитование военнослужащих, участников НИС, по программе «военная ипотека» осуществляет «Газпромбанк». Условия выдачи кредита под покупку квартиры в этой новостройке: максимальная сумма кредита – 2,2 млн. рублей; процентная ставка – 11,5-12% годовых в рублях до сдачи дома ГК и получения Свидетельства о собственности. После государственной регистрации залога на квартиру процентная ставка снижается до 10,5 % годовых.
24.04.2013

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение