Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Служи, и твой жилищный вопрос решится

новости ТВ-1
Сюжет с таким названием показал в новостях первый канал центрального телевидения www.1tv.ru в четверг 17 января 2013 года.

В 2013 году объем кредитов, выданных банком ВТБ в рамках военной ипотеки, вырастет в четыре раза. Об этом на встрече с Президентом заявил глава кредитного учреждения Андрей Костин. Программа позволяет военнослужащим решить квартирный вопрос самым комфортным для них способом.
Фактически за жилье платит государство. Условие только одно - добросовестная служба.

Когда мама двухлетнего Кирилла наблюдает, как он учится ходить, гоняя по всей квартире кошку Сару, убеждается: не обязательно искать своего принца, чтобы он был обязательно «верхом на белом коне». Этого коня, который раньше считался очевидным признаком высокого положения мужчины в обществе, оказывается, иногда может заменить другой признак – погоны и камуфляжная форма! В двухкомнатный «замок» в новой семиэтажке старший лейтенант Клыков привел жену с ребенком всего через 3 года после женитьбы.

«Мы жили в общежитии на 11 квадратных метрах, ужасные условия, там и детская была, и кухня, и спальня, - вспоминает Марина Клыкова. - А когда сюда приехали – было сказочно!»

Артем Клыков, по сути, ведь только начал служить, но благодаря заработавшей системе военной ипотеки через 8 лет беспорочной службы он получит квартиру в собственность, выплатив деньги, и это при том, что сам он ничего и не платит - по 18 тысяч рублей ежемесячно государство погашает ипотеку.

В одной только Калининградской области офицеры и контрактники приобрели по накопительно-ипотечной системе больше 1600 квартир. Как правило, это квартиры в новостройках.

Президенту про масштабные планы развития военной ипотеки, только уже в масштабах всей страны, рассказывал председатель правления Банка ВТБ.
«В этом году мы планируем в четыре раза увеличить объем выдачи кредитов, до 8 примерно тысяч на сумму свыше 15 миллиардов рублей. Условия, которые предоставляются группой ВТБ, сегодня являются наиболее привлекательными на рынке. Ставка по первому году составляет 8,7%, первый платеж 10%, и суммы, которые мы предоставляем максимальные, 2 миллиона 250 тысяч», - сообщил глава Банка ВТБ Андрей Костин.

«Как у вас складываются отношения с Министерством обороны и по одному, и по второму направлению?», - спросил Владимир Путин.
«Очень конструктивно мы работаем с новым руководством Министерства, - отчитался Андрей Костин. - Эта работа успешная, и крупнейшие российские банки в состоянии эти программы реализовывать».

Через банковскую сеть ВТБ военнослужащие могут купить посредством военной ипотеки жилье в 69 регионах, в том числе и так: пока служишь в одном городе, оплачивается жилье в другом, в котором планируешь поселиться позже.

Руслан Валиуллин, скажем, служит в Калининграде, а квартиру хочет иметь в родной Казани. «Хочу брать квартиру в Казани, так как родом я оттуда, хочу рано или поздно переехать туда жить, и жена тоже оттуда. Рано или поздно все равно переедем в Казань, чтоб там уже квартира была, чтобы приехали и начали спокойно жить», - поясняет Руслан Валиуллин.

Семья Антоновых квартиру в своем родном Новосибирске уже приобрела по военной ипотеке. Если даже придется переехать служить в другой регион, их «двушка» в новостройке останется за ними. Продать или обменять они ее не могут, пока не будет погашен кредит, а если Федор решит уйти со службы, то кредит будет пересчитан банком на общих условиях. Но о таком варианте они всерьез и не думают - обычная ипотека слишком дорогая, а сейчас за них платежи вносит государство. Возвращаться жить к родителям, стесняя их, Антоновы, естественно, не хотят.

Практически все крупные российские банки включились в систему военной ипотеки. Причина проста - риски для них минимальны, а выплаты гарантирует государство. Для офицеров, начавших службу с 2005 года, фактически, проблема обеспечения жильем решена наиболее комфортным способом – через три года после начала службы они могут получить собственное жилье.

«На 1 января в системе находится больше 240 тысяч военнослужащих, из которых уже больше 45 тысяч решили жилищную проблему с помощью ипотечной системы», - сообщил руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.

Главное условие для реализации военной ипотеки звучит просто: «Служи, и твой жилищный вопрос решится».

17.01.2013

Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение