Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Глава РСС: окончание кризиса чревато ростом цен на жилье

Владимир Яковлев Строительная отрасль находится в более сложном положении, чем другие сферы экономики, но, несмотря на это, государство помогает строителям меньше, чем, например, автомобилестроению, заявил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.

«Не думаю, что сегодня применительно к рынку недвижимости вообще можно говорить о переизбытке помощи государства», - подчеркнул он. По его словам, уже в 2010 году велика вероятность серьезного снижения объемов ввода жилья, поскольку возведение новых объектов сейчас не начинается.

«Если в текущем году не начнут проектироваться новые объекты недвижимости, то негативная динамика по вводу жилья будет прослеживаться и в следующие годы, поскольку на создание объекта – от проекта и оформления земли до приемки госкомиссией - требуется 2-3 года», - отметил Владимир Яковлев. А дефицит на рынке первичного жилья автоматически означает неизбежное подорожание недвижимости, как только Россия начнет выходить из кризиса, сказал глава РСС в интервью РИА «Новости».
28.09.2009

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение