Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Фондсервисбанк подключился к «военной ипотеке»

Фондсервисбанк
К накопительной ипотечной системе кредитования нуждающихся в жилье военнослужащих по программе «военной ипотеки» подключился частный банк - ОАО «Фондсервисбанк». Подписание соглашения между руководителем ФГКУ «Росвоенипотека» Владимиром Шумилиным и президентом Фондсервисбанка Александром Воловником прошло в пятницу в центральном офисе «Интерфакса».

«Мы только что подписали с «Фондсервисбанком» соглашение о кредитовании военнослужащих со ставкой 9,5 процента», - сказал после подписания соглашения Владимир Шумилин. По его словам, «к системе кредитования военнослужащих подключается все большее количество банков». «Фондсервисбанк» - один из первых частных банков, который входит в эту программу», - сказал он. «Ставка 9,5 процента на сегодня - это лучшая ставка, которая дается банками для приобретения жилья на первичном рынке [новостройки]», - подчеркнул он.

Говоря о реализации программы ипотечного кредитования, В.Шумилин напомнил, что за первое полугодие 2013 года по ней приобретено военнослужащими более 12,5 тысячи квартир общей стоимостью свыше 40 млрд рублей. «Эта система очень динамично развивается», - считает он.

«С подключением к этой программе «Фондсервисбанка» она будет развиваться еще более динамично», - уверен глава «Росвоенипотеки».

«Мы как социально ответственный банк заинтересованы в решении в интересах регионов и военнослужащих вопроса обеспечения их жильем, а это задача одна из наиболее значимых и важных», - сказал в свою очередь А.Воловник. «Доступные методы, доступные ставки, доступные сроки и доступные инструменты. То, что мы подписали сегодня, это один из самых удобных и комфортных инструментов. Я других возможностей более удобных для военнослужащих не знаю», - заявил президент банка.

Он пояснил, что Фондсервисбанк не просто частный банк, а банк, обслуживающий оборонно-промышленный комплекс. «Наши филиалы работают на космодромах Байконур, Плесецк и чуть попозже мы планируем открыть филиал на космодроме Восточный. Филиалы банка открыты в военных городках Минобороны, например, в Краснознаменске, планируем открывать филиал во Власихе. Мы планируем развивать филиальную сеть в интересах Минобороны, Воздушно-космических войск, РВСН и тех регионов, где мы уже работаем», - сказал А.Воловник.

Он рассказал, что первый этап строительства домов в Сергиевом Посаде, в кредитовании покупки квартир для военных в которых участвует Фондсервисбанк, предусматривает создание 100 тыс. кв. метров жилых помещений. Первый этап строительства завершится в 2014 году. Второй этап начнется с 2015 года.

Военнослужащим, вступившим в ипотеку в Фондсервисбанке, может быть предоставлен потребительский кредит на сумму до 500 тыс. рублей по льготной ставке, сообщила на пресс-конференции вице-президент банка Светлана Нестерова.

«Тот продукт, который мы сегодня предлагаем совместно с Росвоенипотекой, мы назвали «Военная ипотека +». Ставка по военной ипотеке составляет 9,5%», - сказала она на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». Кроме того, добавила она, участники ипотечного кредитования имеют возможность получить потребительский кредит в размере 500 тыс. рублей по льготной ставке.

«Кредит может быть использован на любые цели, такие как ремонт, отделка квартиры и все, что связано с благоустройством квартиры. Ставка по этому кредиту составляет 12,5 процента», - уточнила вице-президент.
«Мы постарались сделать продукт максимально комфортным, включив в него даже такой момент, как оформление документов через представителя по доверенности. Думаю, что те военнослужащие, которые обратятся в наш банк, останутся довольны, потому что мы обещаем внимание, заботу и максимальную поддержку», - заключила С.Нестерова.

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU


Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение