Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

ГК «Мортон» обвиняет «СУ-155» в невыполнении обязательств

ГК Мортон
Группа Компаний «Мортон» пояснила свою позицию относительно судебного разбирательства и конфликта с крупнейшим застройщиком Подмосковья «СУ-155», разослав соответствующий пресс-релиз и разместив его на своем сайте:

Заявляя об информационной открытости, ЗАО «СУ-155» по-прежнему не раскрывает и не комментирует по существу предысторию и причину возникновения спора. В частности, не выполнение взятых на себя обязательства по достройке домов в Балашихе. Компания  ЗАО «СУ-155» вместо 100 тыс. кв.м. построила и ввела в эксплуатацию только 9 тыс. кв.м. жилья, бросив на разных стадиях строительства оставшийся объем, что могло спровоцировать срыв сроков реализации госконтракта. Оставшийся объем недостроенного жилья «Мортон» вынуждена была достраивать и сдавать своими силами, благодаря чему  госконтракт был выполнен в срок.

Информацию по судебному разбирательству  в рамках которого ООО «Мортон-РСО» заявлены  требования о взыскании с ЗАО «СУ-155» суммы в размере 1 623 245 891,44 рублей можно отследить на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ по ссылке: http://kad.arbitr.ru

Как следует из определения Арбитражного суда г. Москвы от 05.02.2013г., графическая копия которого размещена на сайте ВАС РФ по вышеуказанной ссылке, встречное заявление ООО «Мортон-РСО» было принято к производству несмотря на возражения представителя ЗАО «СУ-155», т.к. арбитражный суд учитывая положения арбитражного процессуального законодательства  пришел к выводу, что встречное требование направлено к зачету первоначального требования и  удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска.

Производство в арбитражном процессе состоит из трех инстанций по результатам рассмотрения в которых каждая инстанция принимает судебный акт.

В настоящее время, как можно увидеть на сайте ВАС РФ по указанной ссылке, принято два судебных акта и дело находится на рассмотрении в третьей (кассационной) инстанции

При этом как следует из уже принятых судебных актов именно в результате удовлетворения  встречных требований «Мортон-РСО»  было взыскано 680 млн. рублей, в т.ч  459 млн. рублей неустойки за нарушение сроков выполнения строительных работ.

Апелляционная инстанция несмотря на возражения представителей ЗАО СУ-155 отнеслась к ним более гуманно, посчитав решение суда первой инстанции верным в части применения к ЗАО СУ-155 штрафных санкций за нарушение сроков выполнения работ. Снизив при этом  размер неустойки до 200 000 000 рублей.

Таким образом, решение суда, вступившее в законную силу подтверждает, что ЗАО СУ-155  нарушает свои обязательства по договорам подряда по срокам производства строительных работ.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в третьей (кассационной)  инстанции. Судебное разбирательство, которое должно поставить точку в споре, назначено на 7 апреля 2014 года.

Кроме того, указанная в распространенном ранее пресс-релизе ГК «Мортон» информация о том, что в Арбитражном суде города Москвы находится более десятка дел о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «СУ-155», общедоступна и не подлежит сомнению.

17.02.2014

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение