Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Мини-город для военнослужащих на улице Левобережная

Левобережная СУ 155 Военных обеспечили новым мини-городом, который возводится в САО Москвы на улице Левобережная, район Ховрино.

Очередной микрорайон для военнослужащих-контрактников скоро начнет заселяться первыми жильцами. Минобороны приступило к предварительному распределению квартир на участке по улице Левобережная на северо-западе Москвы. Строительство было осуществлено в рекордные сроки – всего два года понадобилось Группе компаний (ГК) «СУ-155» для создания почти полумиллиона квадратных метров комфортного жилья.

ГК «СУ-155», один из ключевых партнеров Минобороны в сфере строительства жилья для военных, заключила контракт с военным ведомством в 2012 году – его сумма составила 25,6 млрд руб. И уже в августе того же года строители приступили к работам.
К апрелю на Левобережной были построены три 25-этажных дома и один 19-этажный – всего 714 квартир, полностью готовых к заселению. Теперь же компания, которая с 2009 по 2013 год сдала "под ключ" порядка 12,5 тыс. квартир, выходит на финишную прямую московского проекта по созданию нового мини-города для офицеров.

Общая площадь квартир – около 500 тыс. кв. м – распределена между 23 жилыми корпусами. Сейчас в военном ведомстве решают, кому достанутся 4767 квартир. Всего же СУ-155 передаст министерству 5856 жилых помещений. Дома сдаются с муниципальной отделкой и благоустройством дворовой и прилегающей к ней территорий.
При этом 20 жилых домов уже полностью готовы. В еще трех зданиях к концу подходят строительно-монтажные работы. Отмечается, что девять домов – это так называемые башни, 25-этажные дома серии И-155Нб. В них расположены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры – по 48 каждого типа.
Остальные 14 зданий относятся к 19-этажным сериям И-155Мк и И-155Мм. Корпус первой серии располагает 133 однокомнатными, 93 двух-, 37 трех- и 19 четырехкомнатными квартирами. Их средние площади составляют соответственно 40, 60, 75 и 111 кв. м. Причем строители установили кухонные электроплиты и сантехнику, выполнили внутреннюю отделку, подвели к жилью все инженерные коммуникации и провели частичное благоустройство на территории участков.

Проект И-155 отличается увеличенными площадями квартир, подъездов и лестничных площадок, а также их высокими эстетическими характеристиками. В итоге важным аспектом и конкурентным преимуществом новостроек стало их качество. Все жилье для военных на Левобережной по этому критерию не уступает новостройкам в столичном Молжанинове – дома аналогичных серий, зарекомендовавшие себя инженерные и технологические решения, добротная внутренняя отделка помещений.

К примеру, техническая начинка домов включает в себя лифты бизнес-класса с пониженным уровнем шума, музыкой в кабинах и широкими зеркалами. Взамен традиционных двутрубных стояков разводку отопительных приборов вмонтировали в пол, что также повысило эстетическую привлекательность помещений.

Другой плюс новых зданий – их функциональность. Скажем, автоматическая телеметрическая система учета потребления тепла и воды позволяет следить за ней в режиме онлайн и постоянно мониторить ситуацию – управляющая компания знает, сколько потребляет каждая квартира ресурсов, и в случае возникновения неполадок сразу может принять меры к их устранению. Или же индивидуальные тепловые пункты, которые позволяют жильцам оплачивать счета по фактическому потреблению тепла.

Серия И-155 представляет из себя один из самых оптимальных вариантов для массового строительства новостроек эконом-класса. Модификации к серии разрабатывались в самой ГК «СУ-155». Их корпуса монтируются из трехслойных панелей, облицованных керамической плиткой, а здания оснащены пандусами для колясок и несколькими лифтами, что обеспечивает комфорт и удобство для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, квартиры обладают высокой степенью звуко и термоизоляции, а также повышенной безопасностью, в частности, за счет незадымляемых лестничных пролетов.

По словам директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ Сергея Пирогова, сами военнослужащие при предварительном распределении квартир, которое началось с 22 мая, могут заранее оценить условия проживания: "В случае согласия с предложенным жильем военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией". Такой метод уже получил положительные отзывы после предварительного распределения жилья в подмосковных Мытищах.
По словам Сергея Пирогова, очереди на получение жилья насчитывают 40,2 тыс. военнослужащих. При этом 9,9 тыс. из них живут в Москве. Всего же на территории России требуется 73,5 тыс. служебных помещений, из которых 6,4 тыс. – в столице. Минобороны РФ с начала года предоставило 7 тыс. квартир. Директор департамента жилищного обеспечения министерства также подчеркнул, что ведомство продолжит практику предварительного распределения.

«Независимая газета» 30.05.2014, Геннадий Старых

P.S. Заселение военнослужащих в строящиеся дома по ул. Левобережная пока не началось.
03.09.2014

Ссылка на источник    Вернуться назад


Комментарии пользователей:

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение