Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Платные парковки: о резидентных разрешениях, противоречивых знаках, газонах и шлагбаумах

платные парковки
В Пресненском районе 156 улиц попали в зону платной парковки. Вопросов и нерешенных ситуаций у жителей района, судя по всему, пока гораздо больше. Ситуация с платными парковками стала одной из главных тем на традиционной встрече жителей района с и.о. главы управы Пресненского района Анатолием Петровым. Встреча проводилась в режиме «вопрос-ответ». Мы публикуем наиболее значимые моменты этого диалога. Во встрече приняла участие и Ксения Бродуленко, руководитель дирекции стратегического развития «Администратор московского парковочного пространства».

На улице 1905 года, на Шмитовском проезде, на улице Сергея Макеева установлены знаки платной парковки и рядом – знаки, запрещающие стоянку. Как это расценивать?
Ксения Бродуленко: Вот такие случаи мы как раз проверяем. У нас работают организации, которые проектируют парковочное пространство, ГИБДД. С ними мы проверяем знаки на соответствие. Если выявляем неверные знаки, то мы их оперативно устраняем. Напишите, пожалуйста, заявление.

У меня вопрос по поводу парковки на газонах. Многие ставят машины прямо на газонах, потому что ранее было снесено газонное ограждение.
Анатолий Петров: Парковка автотранспортных средств на газонах, безусловно, является нарушением. Средства, которые получает город, в том числе и район, от парковок, мы с вами по закону можем тратить, в том числе и на вопросы благоустройства. В частности, на установку антипарковочных столбиков и проведение внутреннего благоустройства. Мы можем на следующий год внести ваш адрес в такую программу.

Мы живем фактически на парковке СИТИ. Нас окружили платными парковками, мы не можем не то что припарковаться, а даже въехать [в собственный двор] не можем. Нельзя сначала нам сделать шлагбаум?
Анатолий Петров: Недавно прошла встреча с вице-мэром Маратом Хуснулиным, в ходе которой стало известно, что в структуре управляющей компании Москва-СИТИ поменялось руководство. Я встречался с новым руководством, и думаю, что в ближайшее время шлагбаумы будут у вас установлены.

Почему платные парковки сделаны у социально-значимых мест? Кухни с детским питанием, больницы, поликлиники, детские сады, школы.
Ксения Бродуленко: Мы предполагаем, что если будем оставлять эти места бесплатными, то, скорее всего, их будут занимать сотрудники этих учреждений.

Что делать жителям, у которых во дворе не хватает парковочных мест на всех? А если машина по доверенности, то хозяин, получается, в принципе не может получить резидентное разрешение.
Ксения Бродуленко: Изначально в постановлении Правительства Москвы предполагалось, что почти на каждый автомобиль можно было получить резидентное разрешение, но знаете, что произошло? Жители стали ими торговать.

Почему жителей Центрального административного округа ограничили по районам?
Ксения Бродуленко: Жители района могут парковаться на территории своего района. Очень большие потоки идут из одного района в другой [внутри ЦАО Москвы] и трафик не снижается.
Если мы снимем это ограничение, то жители одного района будут въезжать в другой район. Оптимизация сейчас происходит за счет того, что жители приезжают на территорию в пределах своего района.

Скажите, какова процедура установки шлагбаума. Сколько это занимает времени, сколько это будет стоить?
Анатолий Петров: Вам необходимо провести собрание жильцов вашего дома, принять решение.
С решением дома обратиться к депутатам муниципального собрания, согласовать с ними, после чеговы имеете все законные основания на установку шлагбаума.

24.09.2014

В правилах дорожного движения (ПДД) есть знак 8.5.1. - «Субботние, воскресные и праздничные дни», в виде «красной снежинки» на белом фоне. Есть знак 8.5.2. «Рабочие дни», в 2-х виде скрещенных молоточков.
Однако, на всех московских парковках висят таблички с надписью «В воскресные и праздничные дни плата за парковку не взимается». Что имеется ввиду, в фразе «воскресные дни»? Все воскресные дни месяца или выходные дни, т.е. суббота и воскресенье?
Если по субботам оплачивать парковку нужно, то логичнее было бы написать - «По воскресеньям и праздничным дням...». Если по субботам (выходным дням), платить не нужно, то почему не использовать фразу и существующие знаки ПДД?
Напрашивается два варианта ответа:
1. администраторы московского парковочного пространства не знакомы с правилами дорожного движения и плохо знают русский язык;
2. такие надписи установлены специально, по традиции. Любой закон или распоряжение должны быть написаны так, что бы трактовать их можно было по-разному.

Автовладельцы, читая таблички на платных парковках, по-разному трактуют их. Зачем устроена такая неразбериха? Даже в популярных СМИ, в одной статье, происходит путаница и подмена понятий «воскресенье» и  «выходной»...

Правильный ответ находится на сайте Московский паркинг. Там написано буквально следующее:
Внимание! С 1 мая по 31 декабря 2014 года по воскресеньям и праздничным дням парковка бесплатна*
Департамент транспорта г. Москвы оставляет за собой право приостановить пилотный проект в случае усложнения дорожной ситуации в центре города.

Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение