Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Метро придет в Гольяново

Станция метро Шепиловская Столичный район Гольяново уже в ближайшие годы может обзавестись своей станцией метро. Сегодня префект Восточного административного округа Москвы (ВАО) Николай Евтихиев заявил о проекте продления Сокольнической линии столичной подземки в этот отдаленный район.

Для реализации этого проекта предстоит построить дополнительный перегон от конечной станции "Улица Подбельского" до Курганской улицы, которая и находится в районе Гольяново. В данный момент проект существуешь лишь на словах и в виде одобрения Департамента транспорта и связи Москвы.

В программу развития столичной подземки он не включен. Кризис может стать существенным препятствием для реализации данного строительства. В последнее время Московский метрополитен существенно сократил строительство новых линий и станций.

Под вопросом остается своевременная реализация проекта в Зябликово, где предполагалось строительство сразу трех станций метро ("Зябликово", "Шипиловская" и "Борисово"). Строительство этого участка должно было хоть как-то разгрузить Замоскворецкую линию столичной подземки. Теперь сроки по этому проекту могут быть отодвинуты на конец 2011 года.

Также могут быть отодвинуты сроки введения в эксплуатацию центрального участка Люблинско-Дмитровской линии. В частности, уже сейчас поговаривают, что станции "Достоевская", "Старица" и "Марьина Роща" откроют свои двери не ранее III квартала будущего года.

Однако, по словам руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева, в этом году все-таки будут открыты станции "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино".

05.08.2009

Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение