Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Партия «Справедливая Россия» за введение объединенного налога на жилую и нежилую недвижимость

Партия Справедливая Россия Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддерживает идею введения объединенного налога на жилую и нежилую недвижимость. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями парламентских партий, сообщает агентство Росбалт.

«Тема — налог на недвижимость, мы ее несколько раз откладывали. Главная причина понятна — нет и не было кадастра жилой и нежилой недвижимости», — сказал Миронов. По его словам, в «Справедливой России» считают необходимым ввести объединенный налог, и над этим нужно работать совместно Федеральному Собранию и правительству.

Напомним, 27 апреля 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, заявил, что в России в 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость, который должен заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество.

«В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество. Речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли», — пояснил премьер. Он подчеркнул, что в рамках такой новой системы доходы местных бюджетов увеличатся.

Агентство Росбалт
10.08.2009

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение