Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Накопительный взнос военнослужащих-участников НИС может вырасти на 5,8%

Накопительный взнос военнослужащих
Накопительный взнос участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих в 2017 году может вырасти на 5,8%, до 260,14 тыс. рублей, свидетельствуют материалы к проекту бюджета на 2017-2019 годы.

В 2016 году размер накопительного взноса не индексировался и сохранился на уровне 2015 года - 245,88 тыс. рублей.

Это вызвало сложности у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое в отчетности по МСФО указало, что из-за неиндексации взноса "Росвоенипотеке" может не хватить 29 млрд рублей на погашение военной ипотеки. Если полученных от "Росвоенипотеки" средств оказывается недостаточно для погашения суммы основного долга и процентов в течение срока кредита, остаток задолженности погашается из средств заемщика, то есть военнослужащих оформивших "военную ипотеку" по программе АИЖК.

На балансе группы АИЖК по состоянию на 30 июня 2016 года находятся закладные по продукту "Военная ипотека" балансовой стоимостью (до вычета резерва под обесценение) 69,852 млрд рублей. Данные кредиты преимущественно выданы под плавающую ставку, зависящую от ставки рефинансирования Банка России или ставки Mosprime. Эти кредиты погашаются в первую очередь ежемесячными платежами ФГКУ "Росвоенипотека" в размере одной двенадцатой накопительного взноса участника НИС, ежегодно утверждаемого в соответствии с законом о федеральном бюджете.
Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение