Войти на сайт / Регистрация
На главную

Телефон

+7 (495) 78 25 007

Европейцам не по карману недвижимость без ипотеки

До кризиса россияне активно скупали западную недвижимость. Сейчас у них есть возможность заключать сделки еще на более выгодных условиях.

Сбой ипотечного конвейера на Западе показал, что денег на жилье у местного населения нет. Основной расчет делается на иностранцев, которые, соблазнившись скидками, станут активнее раскупать престижные метры. О выгодных предложениях в курортных странах пишет журнал «Москва и регионы» в статье «Налетай – подешевело!».

По данным Банка Испании, по сравнению с прошлым годом объем ипотечных кредитов сократился на 41% и составил 8,3 млрд евро. В настоящее время кредит не могут получить не только иностранцы, но даже и местные покупатели.

Собственники отдают квартиры практически за пол цены. Например, апартаменты на побережье Коста-Бланка сегодня продают в среднем по цене 700 евро за кв. м.

В Черногории цены пока выше. Сегодня здесь появились предложения по 2,5 тыс. евро за кв. м, а местные жители утверждают, что можно найти квартиру в два раза дешевле. На пике продаж прошлого года квадратный метр здесь стоил от 4 до 5 тыс.евро.

В Болгарии цены снижаются медленнее, чем в других курортных странах. Это во многом объясняется тем, что они там и не успели достичь заоблачных высот. На Южном побережье недвижимость на первой линии стоит от 1,3 до 1,8 тыс. евро за кв. м. Без морской панорамы жилье можно купить за 700 – 1000 евро. за кв.м.

Стабильная ситуация на рынке недвижимости Турции – результат ограниченности ипотечного кредитования в стране. В 2009 г. в среднем квадратный метр курортной недвижимости стоит около 800 долларов, как и в прошлом году. Например, в районе Измира можно приобрести прекрасную квартиру по цене от 700 евро за кв. м. Апартаменты на побережье Бодрума площадью 100 – 120 кв. метров обойдутся в 70 тысяч евро. За добротный дом на побережье Эгейского моря продавцы просят 120 тысяч евро.

Впрочем, эксперты считают, что самая большая ошибка на сегодняшний день – это стремление «гоняться за скидками». Важнее смотреть на эти объекты не с точки зрения их текущего дисконта, а с точки зрения потенциального роста.
26.08.2009

Ссылка на источник    Вернуться назад

Новости рынка
недвижимости

Все новости





Наши партнеры

Все партнеры
Обратная связь Отправить сообщение